Казахстанки штурмуют Силиконовую долину
Что происходит
17.03.2016

Казахстан сильно нуждается в технарях, умеющих мыслить по-новому. Государство выделяет огромные средства на обучение техническим специальностям. Но лишь единицы из представительниц прекрасного пола могут работать в этой сфере. Возможно, опыт, который воплощает в нашей стране американская программа TechWomen, будет взят на вооружение, и стажировки в Силиконовой долине сделают наших дам более конкурентоспособными.

С приветом из Калифорнии

Эндриа Джонс приехала в Алматы из солнечной Калифорнии в качестве наставника TechWomen. Она - старший юрист-консульт компании "Семантек" – одной из крупнейших корпораций в мире по кибербезопасности. Эндриа работает в программе TechWomen уже третий год, с коллегами она ведет семинары, чтобы женщины и девушки по всему миру могли построить карьеру в технологической сфере. Несмотря на то, что в Казахстане весьма низкий уровень развития технологий, Эндриа была приятно удивлена устремленностью казахстанок к новым знаниям.


Большая делегация женщин-лидеров в сфере науки, технологии, инженерии и математики (STEM) из США посетила Казахстан с тем, чтобы научить наших школьниц и предпринимательниц техническим навыкам, которые могут пригодиться в их дальнейшей работе и учебе. Несколько дней они проводили для них мастер-классы, неформальные встречи и ярмарки вакансий в Алматы и Астане. Все это удалось воплотить в реальность благодаря программе TechWomen, которую реализовала дипломатическая миссия США в Казахстане. Цель программы – вдохновить новое поколение женщин-лидеров продолжить свою карьеру в области науки, техники, инженерии и математики.



“Открыть Америку” и “привезти” ее домой

Среди делегаток американского десанта – женщины, работающие в ведущих компаниях Силиконовой долины – Apple, Linkedin, Yahoo и Mozilla. В эту профессиональную армию деловых женщин удалось вписаться и четырем казахстанкам, которые, работая в частных компаниях в сфере инновационных технологий и технических университетах страны, смогли пройти отбор и попасть в программу обмена и менторства TechWomen в 2015 году.

...

Мечта программиста

Айжан Бижанова по профессии программист, окончила Казахский экономический университет. Продолжила работать ведущим специалистом в банке. О ее мечте – побывать в Силиконовой долине – знали друзья. Они-то и прислали ей ссылку на конкурс TechWomen.


Айжан стажировалась в "Твиттере". Приобрела технические навыки и научилась управлению проектами. И активно использует это в банке, где работает.

- Поездка в Америку и встреча с деловыми женщинами дает нам тот пример успеха среди женщин, которого очень сильно не хватает в Казахстане. Ведь здесь существует стереотип, что технические специальности - это для мужчин. Надеюсь, что девушек-технарей в Казахстане с годами станет больше.


Из финансистов - в технари

Другая участница проекта TechWomen - Диана Цой - до программы обмена работала в сфере финансового консалтинга в нефтяном секторе. Окончила Оксфорд Брукс Университет в Великобритании. Однако, поработав с финансами, поняла, что в нефтяном секторе сильно востребован и технический консалтинг. Магистратуру она оканчивала уже в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики. А когда услышала о проекте TechWomen, подала заявку и выиграла конкурс!

- Подала я заявку в феврале, а уже в сентябре мы вместе с Айжан Бижановой, Дарьей Алонцевой и Линой Лебедевой оказались в Силиконовой долине. Я выбрала «зеленое» направление - получала навыки контроля над эффективностью работы солнечных панелей, знакомилась с возможностями управления проектами по-американски и даже принимала участие в установке солнечных панелей в домах. Мои коллеги проходили стажировку в других компаниях – по своему направлению.

Диана стажировалась в Sun Edison, ведущей компании в Силиконовой Долине, специализирующейся на солнечной энергетике. Однако главный урок, полученный в технологическом рае, возможно, не в том, чтобы уметь управлять солнечными батареями, а в том, что казахстанские девушки могут вполне себе конкурировать с мужчинами как у себя на родине, так и за рубежом.

- Калифорния – место, где начинаются стартапы. И здесь все способствует развитию. И мне бы хотелось в Казахстане быть одной из тех, кто развивает новые идеи и технологии.


ДианаЦой.JPG Через полтора месяца Диана Цой вернулась в свою родную компанию «Тениз». Сейчас она уже смелее берется за новые проекты. Девушка с друзьями развивает свой первый стартап в сфере так называемого "краудшиппинга" (crowdshipping произошёл от британского глагола to ship – доставка грузов, продуктов, посылок, - прим. ОА), суть которого заключается в создании площадки для доставки почты не почтовыми службами, а частными лицами.

- Краудшиппинг - это новое направление, которое активно развивается на Западе, - делится с нами Диана. - И, я надеюсь, оно будет иметь успех и у нас.

В Казахстане пока очень силен стереотип, что девушки менее пригодны для технических специальностей, - считает Диана, поэтому, возвратившись из Америки, она вместе с другими волонтерами стала обучать программированию и другим техническим навыкам школьников Назарбаев интеллектуальной школы и студентов Алматинского государственного бизнес-колледжа. Раз в неделю 12 команд - а это 60 девушек - работают над созданием мобильного приложения и вскоре смогут поучаствовать в конкурсе по защите своего стартапа в Сан-Франциско.




Вы еще сомневаетесь в том, что женщины могут делать открытия, управлять сложными техническими проектами и создавать что-то новое? Тогда предлагаем вам пройти тест и угадать, что из этого было создано женщинами, а что - мужчинами. Подождите немного, сервису нужно время, чтобы загрузиться. 






комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх