Казахстанские хоккеисты выиграли Континентальный кубок
Что происходит
14.01.2019

Фото с сайта Icehockey.kz


Кокшетауский клуб «Арлан» в Северной Ирландии впервые завоевал для Казахстана Континентальный кубок, сообщается на сайте Федерации хоккея с шайбой, пишет Informburo.kz.

В заключительном матче финального раунда «Арлан» встретился с хозяевами льда – командой «Белфаст Джайантс». Оба соперника имели в копилке по две победы и шесть набранных очков.

Кокшетауский клуб в первом периоде вышел вперёд, забросив две шайбы. Но в третьем периоде за одну минуту «Белфаст Джайантс» сумел сравнять счёт.

Основного времени матча и овертайма не хватило для определения сильнейшего в этой встрече. В напряжённой серии буллитов Евгений Гасников принёс победу своей команде – 3:2. Он же стал лучшим игроком матча в составе «Арлана».

СПРАВКА: Континентальный кубок по хоккею с шайбой (по-английски – IIHF Continental Cup) – ежегодное спортивное соревнование по хоккею с шайбой, проводимое с 1997 года под эгидой Международной федерации этого вида спорта. Турнир является наследником Кубка Федерации, разыгрывавшегося в 1995—1997 годах и позиционирующего себя как аналог Кубка УЕФА в футболе. С 2009 года является единственным международным хоккейным турниром среди мужских клубных команд, проводимым Международной федерации.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх