Казахстанский бизнесмен построил детский сад за миллиард тенге
Что происходит
12.11.2018

Фото: стопкадр из видеосюжета телеканала «Хабар 24»


Даже более одного миллиарда тенге ушло на строительство детского сада в Сарыагашском районе Туркестанской области (новая область на юге Казахстана, – прим. ОА), сообщает корреспондент «Хабар 24». В пересчёте по курсу траты составляют примерно 2 700 000 долларов.

Деньги на объект по программе «Туған жер» выделил местный предприниматель.

Три концертных зала, две спортивные площадки, помещения для занятий гимнастикой и танцами – в новом детском саду есть всё для полноценного развития дошколят. В нём 450 мест, всего 18 групп. Занятия проходят на трёх языках – казахском, русском, английском. Помимо воспитателей, с малышами работают логопед, дефектолог и психолог. Открытие дошкольного учреждения решило вопрос и с безработицей, отмечает телеканал, сюда устроились 75 человек, в основном – местные жители.

– Мне нравится моя работа, ведь я училась на педагога. В садике созданы все условия для развития малышей. Также есть современный спортзал и бассейн, – рассказывает воспитатель Гульнар Оспанова.

Владелец говорит, что установил максимально низкую цену за обучение в своём детсаду, чтобы он был по карману сельским жителям.

В Сарыагашском районе сейчас работает 16 государственных и больше 180 частных детских садов. В них учится больше 22 тысяч малышей.
Если вам хочется больше интересных историй про дошкольные учреждения, то прочитайте вот эту – на грани фантастики: в кыргызском детском саду воспитывается сразу 18 пар близнецов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх