Книги, чай и велодорожки – Мирзиёев поручил обустроить метрополитен
Что происходит
12.02.2018

Одна из станций метро в столице Узбекистана


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил проложить вдоль строящейся в Ташкенте кольцевой линии метрополитена велосипедную дорожку. Об этом пишет Gazeta.uz со ссылкой на программу телеканала «Узбекистан 24».

Глава государства в пятницу, 9 февраля, ознакомился с комплексным планом развития метро. Общая протяженность новой линии составит 52,1 км, из них 50,5 км будут проложены над землей по эстакаде высотой 6 м, а 1,6 км – по земле.

– Прилегающие к эстакадам территории нужно благоустроить, это важно для экологического благополучия, – сказал президент. - Пусть будут цветы, скамьи для отдыха и чтения книг, маленькие чайханы. Важно создать максимальные удобства для отдыха людей и организовать полив на основе капельного орошения, использовать кустарниковые культуры. Руководство метрополитена будет ответственным за эти территории, и уже сейчас важно начать это делать.

– Здесь можно проложить велосипедную дорожку, ведь это место для велосипедистов безопасно, – продолжил Шавкат Мирзиёев. – Только представьте дистанцию в 51 км, можно разделить отрезки по районам, а главы администраций окажут содействие в выдаче в аренду транспортных средств.

Справка ОАО:
Ташкентский метрополитен – первый в Центральной Азии, был открыт 6 ноября 1977 года. В настоящее время протяжённость трёх его линий с 29 станциями – 36,2 км. В 2016 году было перевезено 53,5 миллиона пассажиров. С 1 апреля 2016 года тариф на проезд в метрополитене установлен в размере 1200 сумов ($0,15).

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх