Красота – страшная сила: 5 самых известных моделей из Узбекистана
Списки
20.03.2018
В регион, похоже, окончательно пришла весна. Женщины стали чуточку красивее, чем обычно. «Открытая Азия онлайн» решила, что сейчас самое подходящее настроение, чтобы рассказывать о красоте и нежности. И представляет материал о самых знаменитых моделях из… Узбекистана. Да, из Узбекистана. Считается, что это довольно консервативная страна. Но на самом деле здесь тоже есть модельный бизнес. Кроме того, республика регулярно «поставляет» красавиц и на международные конкурсы…

Ирина Шарипова: просто гуляла с подругами
1.jpgИрина Шарипова, пожалуй, – самая успешная и знаменитая модель родом из Узбекистана. Сегодня, глядя на эту красавицу, которая блистает на модных мировых показах, трудно поверить, что выросла она в маленькой Бухаре. У Ирины было тяжёлое детство: отца она совсем не знала, да и рядом с мамой жила только до семи лет. 

После этого девочку на воспитание забрала бабушка – в Татарстан. Несмотря на все испытания, которые выпали ей в детстве, Ирина росла целеустремлённой. Всегда улыбчивая, выносливая, она шла наперекор тяготам судьбы и верила в лучшее. Ещё будучи школьницей, она всегда с замиранием сердца следила за конкурсами красоты, которые показывали по телевизору, но рискнуть не решалась, да и впереди было много хлопот: окончание школы, поступление в университет на специальность «художник-модельер»... 

В модельный бизнес Ирину привёл случай. Когда она гуляла с подругами по торговому центру, её приметил один из организаторов конкурса «Мисс Татарстан» и предложил попробовать себя на подиуме. В итоге Ирина не только стала участницей, но и завоевала корону. 

Сегодня на её счету – участие во многих конкурсах: «Мисс Татарстан-2010», «Первая вице-мисс Россия-2010» и даже «Мисс мира-2010», где Ирина попала в топ лучших участниц. После участия в мировом дефиле на Ирину посыпались предложения от самых именитых дизайнеров: она сотрудничала с Giorgio Armani, John Galliano, Dolce & Gabbana, стала одной из ведущих моделей на показе дома Chanel. А в 2014 году приняла участие в шоу бренда Victoria's Secret вместе с Адрианой Лимой, Алессандрой Амбросио и другими мировыми знаменитостями.

Зара Кинг: красота – способ рассказать о проблемах
4.jpg
В 2015 году на Мальте состоялся финал одного из самых зрелищных конкурсов мира – «World Bikini Model-2015». За титул самой спортивной девушки боролись 32 конкурсантки со всех уголков земного шара. Узбекистан представляла Зара. 

Настоящее имя девушки – Зарина. Родилась она в Бухаре, в консервативной восточной семье. В то время, как родители её сверстниц мечтали поудачнее выдать их замуж, в семье Зарины большое внимание уделяли образованию и спорту. Оно и неудивительно, ведь все их родственники были врачами, учителями и спортсменами.
 
Сегодня девушка с благодарностью вспоминает всё то, что вложили в неё родители: любовь к искусству от ласковой матери и «гладиаторская подготовка» от выносливого отца. 

Трудно было представить, что после окончания бизнес-школы во Флориде девушка решилась на участие в конкурсах красоты, но, как утверждает Зарина, для неё это прежде всего отличная возможность широко представлять интересы волонтёрской организации, с которой она сотрудничает, и распространять информацию о многих важных проблемах. 

Стоит отметить, что на счету девушки уже немало побед. А на вопрос, кто же становится королевами красоты, девушка без сомнения отвечает: «По своему опыту могу сказать, что все страны делегируют действительно самых красивых и талантливых девушек, но члены жюри выбирают человека, у которого есть какой-то посыл обществу». 

Сейчас девушка живет в Москве. Кроме блестящих внешних данных, Зара имеет спортивный разряд в спринте. Она заявила, что победу в «World Bikini Model» посвятила родному Узбекистану.

Дарья Масальская: в традиционном наряде на Олимпиаду-2018
Дарья Масальская.jpgСегодня Дарья Масальская – манекенщица, телеведущая, дизайнер одежды и руководитель модельного агентства Parade Allez. Первые шаги в этом бизнесе начала делать ещё в 2004 году. Тогда она была выбрана на кастинге в телепроект и попробовала себя в качестве ведущей.

В 2008-м Дарью пригласил один из узбекских телеканалов уже в качестве ведущей и стилиста. Она проработала там пять лет и хорошо освоила работу в эфире. 

На счету Дарьи множество побед в различных конкурсах, не так давно она стала финалисткой «Face of Central Asia» (Казахстан, Алматы) и «Face of Asia-2016» (Южная Корея, Сеул и Сувон). 

После чего девушке предложили стать официальным представителем этого конкурса в Узбекистане. А буквально пару недель назад Дарья вернулась из Кореи, где была участницей показа традиционных нарядов Азии в городах Гванжу и Пхёнчхане на Зимних Олимпийских Играх-2018.

В начале 2017 года она решила попробовать себя в качестве руководителя модельного агентства, а уже в сентябре открыла собственное. Сегодня Дарья проводит мастер-классы для начинающих моделей любого типажа и возраста. 

Рахима Ганиева: попала на «Мисс мира» не как все
Рахима Ганиева.jpgПро эту восточную красавицу все узнали в 2013 году, когда на топовом конкурсе «Мисс мира» впервые прозвучало имя участницы из Узбекистана. Тогда там дебютировали 5 стран: Гвинея, Камерун, Гвинея-Бисау, Косово и Узбекистан. При этом вокруг участницы из Узбекистана разгорелся настоящий скандал.

Как известно, на конкурсы мирового масштаба отправляются те девушки, которые становятся победительницами национальных «чемпионатов красоты» у себя на родине. Однако учитывая тот факт, что «Мисс Узбекистан» проводили лишь однажды, в 2007 году, попасть традиционным способом в международный финал Рахима никак не могла.

Пока СМИ гадали, каким же образом девушка там оказалась, выяснилось, что представители «Мисс мира» связались с директором одного из модельных агентств республики и попросили провести кастинг, чтобы среди участниц мирового конкурса появилась и узбекская модель.

Несмотря на то, что главного титула Рахима не завоевала, Узбекистан она представила очень достойно. Девушка также рассказала, что в свободное от показов время она предпочитает слушать музыку, играет на фортепиано и занимается теннисом. Рахима Ганиева – выпускница Университета мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, планирует стать юристом. 

Саера Сагиндикова: с чувством юмора всё в порядке

7.jpgУмница, выпускница Ташкентского экономического университета Саера Сагиндикова была названа самой красивой девушкой страны в 2007 году. Тогда в Ташкенте прошел первый и пока единственный конкурс красоты «Miss Model of the World – Uzbekistan», в котором приняли участие 23 девушки – представительницы модельных агентств республики.


Саера одержала в нём безоговорочную победу не только из-за блестящих внешних данных, но и из-за отличного чувства юмора и эрудиции.


На неё тут же посыпались предложения от рекламодателей, и, казалось бы, карьера пошла вверх. Вскоре Саера завоевала титул «Model of the World – Asia 2007», став практически первой топ-моделью в истории модельного бизнеса Узбекистана. 


А несколько месяцев спустя из штаб-квартиры оргкомитета Model of the World девушке пришло предложение стать официальным представителем этого конкурса в республике. И несмотря на то, что конкурс в Узбекистане не получил развития, Саера успешно продолжила модельную карьеру в родной стране.


Фото: plyasyn.livejournal.com



комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх