Кто втыкал иголки в 11-месячного младенца?! Ташкентские хирурги в шоке!
Что происходит
23.01.2018
Ташкентские хирурги в ходе девятичасовой операции извлекли из тела 11-месячного мальчика 12 стальных игл. Врачи полагают, что кто-то систематически вводил их в тело младенца, - пишет gazeta.uz.


По словам матери ребенка, малыш чувствовал себя плохо уже два месяца. Мальчик отказывался от груди, у него повысилась температура и начались проблемы с мочеиспусканием. Уролог сделал рентген и увидел 15 иголок внутри его тела. Мальчика прооперировали, при этом из брюшной полости извлекли 9 игл, которые, согласно анализам, находились там от одного до полутора месяцев.

Также иголки вытащили из области шеи, средостения (между легкими, за пищеводом) и стенки мочевого пузыря, что было причиной задержки мочеиспускания. В теле мальчика осталось еще 3 иглы, но они не угрожают его здоровью. Операцию было решено завершить на данном этапе по двум причинам.

- Во-первых, мы убрали все иглы, которые были локализованы в местах, угрожающих здоровью ребенка. Во-вторых, для возраста ребенка это очень большая операционная и анестезиологическая травма. Поэтому консилиум врачей решил остановиться на этом этапе, - сказал заведующий кафедрой детской хирургии профессор Хабибулла Акилов
фото с иголками 4.jpg
По результатам эндоскопии не было обнаружено никаких следов на стенках пищевода.

- Это говорит, что ребенок не мог сам проглотить иглы, тем более в таком возрасте. Это было сделано целенаправленно, систематически, кем-то посторонним. Я думаю, что каждая игла была по отдельности воткнута через кожу ребенка, — отметил профессор.

Малыш находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Пострадавший мальчик - единственный ребенок в семье. Его отец, работавший в России, вернулся домой, услышав о произошедшем.

По факту случившегося начато расследование.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх