Кто выше? Рост президентов ЦА, России и Китая (инфографика)
Что происходит
28.06.2016
Министерство иностранных дел Узбекистана опубликовало сообщение и фотографию по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, прошедшего на прошлой неделе в Ташкенте. На общем снимке глав государств узбекское внешнеполитическое ведомство с помощью фотошопа «увеличило» 170-сантиметровый рост президента Ислама Каримова, почти сравняв его с более высоким главой Китая Си Цзиньпинем (180 см) и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном (183 см). Этот же снимок опубликовало национальное информагентство УзА, - сообщает AsiaTerra.

В свою очередь, президенты, чей рост составляет тоже около 170 см - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, - оказались ниже Ислама Каримова.

Это уже не первая попытка узбекских фотографов изменить рост президентов на общих фотографиях. На фото саммита ШОС, прошедшего в 2015 году в Уфе, рост Каримова также был «приближен» к росту Си Цзиньпина, заметно выделявшегося среди других лидеров. Тогда рост председателя КНР был настолько изменён, что в итоге 180 сантиметровый Си Цзиньпин оказался едва ли не самым низким среди остальных глав государств.

3.jpg

Мы предлагаем вам инфографику, которая позволяет сравнить настоящий рост президентов.

Президенты_рост.jpg

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх