Квест мигранта, или Опасное путешествие из ЦА в Россию
Истории
27.02.2018
Буквально накануне вновь произошла авария, в которой пострадали мигранты из Узбекистана. Автобус, в котором было 25 пассажиров, перевернулся на трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области Казахстана. Семь граждан Узбекистана госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Стоит отметить, что на этой же трассе, на этом же участке – в Актюбинской же области – 18 января случилось другое страшное происшествие с мигрантами: сгорел автобус, а в нём – 52 гражданина Узбекистана. Пятерым удалось выбраться (на главном фото).

Английское слово «quest» переводится как «вызов, поиск, опасное приключение». Сегодня словом «квест» обычно называются компьютерные игры, состоящие из нескольких уровней, где нужно проявить смекалку и преодолеть разного рода трудности, чтобы добраться до условной цели. Однако всё чаще в квест превращается дорога на заработки. Сегодня, чтобы попасть в Россию, трудовому мигранту нужно пройти запутанный и подчас опасный путь, состоящий из чиновников, блокпостов, транспортёров, торговцев людьми, мошенников и плохих дорог. При том, что это не игра, в которой можно сохраниться.

Партнёр «Открытой Азии онлайн» – агентство новостей «Podrobno.uz» – рассказывает, что приходится пережить мигранту, прежде чем он доберётся до места работы.

***

Ранее СМИ уже говорили, что необходимо законодательно закрепить системы набора трудовых мигрантов за рубеж, в частности – в Россию: создать и лицензировать частные рекрутинговые агентства, возложить на них функцию защиты прав трудовых мигрантов в стране пребывания через заключение договоров с работодателями...

Как стало известно, соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Но даже если в другой стране безопасность и права работников с принятием закона, возможно, будут соблюдаться, то гарантий, что они туда попадут без происшествий, никто пока не даёт.

В Россию из Узбекистана можно добраться самолётом, поездом, на автобусе или такси.

Самолёт – самый безопасный вариант, но и самый дорогой. Из Ташкента в Москву есть несколько рейсов в день, совершаемых как узбекскими, так и российскими авиакомпаниями. Есть также единичные рейсы из Бухары, Самарканда, Карши, Навои, Намангана, Андижана, Нукуса, Ферганы и Ургенча. Из республики борты отправляются не только в Москву, но и в Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград и Воронеж. Билет стоит минимум $250.

фото№6.jpgДругой – более экономный способ добраться до России – железная дорога. Но здесь мигрантов тоже ждут суровые испытания: казахстанские и российские пограничники их досконально проверяют. К тому же, можно себе представить «комфортабельность» плацкартных вагонов, в которых зимой холодно, а летом жарко. Путь неблизкий, поэтому нужно как-то питаться и умудриться не подхватить кишечную инфекцию…

Поезд Ташкент – Москва ходит раз в два дня, дорога занимает чуть меньше 70 часов (почти трое суток). Билет стоит около 130 долларов США за плацкарт.


От Ташкента до Москвы по автомобильной дороге – более 3,5 тысяч км. Одни едут «своим ходом» ввиду каких-то неполадок с документами, надеясь «договориться» на границе. Другие – просто из-за отсутствия денег на самолёт или поезд, несмотря на то, что дорога в лучшем случае занимает около трёх с половиной суток и стоит около 70-80 долларов США.


Таким образом, наиболее востребованным видом транспорта для самых малообеспеченных мигрантов является автобус, а таких – большинство. 

IMG_0555.JPGФотография мигранта в автобусе называется «Что теперь будет?». Её автор - фотохудожник-документалист из Узбекистана Эльёр Нематов, победитель конкурса «Мигранты – невидимая сила Центральной Азии»


Несмотря на это обстоятельство, до сих пор отсутствует налаженная система перевозки, нет регулярных либо чартерных автобусных рейсов из Узбекистана в Россию – таких, которые отвечали бы всем нормам. Эту нишу занимают частные перевозчики, многие из которых не имеют лицензии, не соблюдают элементарных требований безопасности, не говоря уже о том, чтобы позаботиться о комфорте людей, которые проводят несколько суток на колёсах... 

По пути следования, естественно, отсутствуют гигиена, инфраструктура для питания и отдыха как пассажиров, так и водителей.



По данным МВД России, узбеки составляют порядка 10% от всех мигрантов в России или около 1 миллиона человек, на них оформлена примерно половина (765,8 тыс.) всех выдаваемых трудовых патентов.

Эту «чёрную» систему с многомиллионным оборотом интересует только выгода, но не затраты на обеспечение безопасности.

Зачастую автобусы, перевозящие трудовых мигрантов в Россию, не имеют необходимых документов, лицензии или страховки. Поэтому им приходится объезжать блокпосты ГАИ, что проще сделать ночью. А ночью, как известно, вероятность аварий только увеличивается.

фото№3.JPG

К тому же, постоянные объезды увеличивают время в пути, что сказывается на утомляемости водителей. И главное – с учётом неприхотливости пассажиров, которым лишь бы добраться до пункта назначения, автобусы, как правило, используются старые, выработавшие свой ресурс, не проходившие регулярного технического осмотра.

Переезд может продлиться на много дней дольше запланированного. Так бывает, если возникли непредвиденные расходы, а деньги закончились. Или возникли проблемы с пограничниками на пунктах перехода или вне их. Частенько поездка затягивается из-за поломки автобуса...


Но все-таки основной вопрос, о котором всегда нужно помнить, – это безопасность. Именно безопасную поездку мигрантам не может гарантировать никто. 
Вышеуказанные причины и приводят к смертельным автокатастрофам на трассах Казахстана и России, причём происходят они регулярно.

Чтобы были видны системность этих происшествий и их масштабы, мы выложили на временную линию все ДТП с участием мигрантов, которые произошли только за последний год.
Для просмотра нужно нажимать на стрелки слева и справа.

Как решить эту проблему? Очень просто! Необходимо на государственном уровне уладить вопросы транспортных перевозок людей, создать постоянные маршруты, а также заказные рейсы из Узбекистана в Казахстан и Россию.

Правительствами Узбекистана и России еще в мае 2000 года подписано соглашение о международном автомобильном сообщении. Оно регулирует и автобусные перевозки. Однако до сих пор соглашение не выполняется – между странами отсутствуют прямые регулярные автобусные рейсы.

Этот вопрос со стороны правительства Узбекистана уже частично решается открытием регулярных рейсов на комфортабельных автобусах с внеочередным прохождением таможенных процедур по маршруту Ташкент – Шымкент. В первые же дни их работы стало очевидно, насколько они востребованны.
автобус_podrobno4.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

Что мешает организовать аналогичные маршруты из Узбекистана в Россию? Думается, что на это есть политическая воля и желание всех причастных стран. По имеющимся данным, регулярные автобусные маршруты из Бухары в города России, в том числе Москву и Санкт-Петербург, уже начали прорабатываться со стороны администрации Бухарской области Узбекистана.

P.S. Когда материал готовился к публикации, стало известно, что работа по открытию новых маршрутов для мигрантов всё-таки ведётся. Заместитель министра занятости и трудовых отношений республики Закир Умаров сообщил, что уже подготовлен проект постановления президента Узбекистана. Документ в скором времени должен быть принят.

Он заверил, что скоро автобусы из Узбекистана будут активно участвовать в перевозке граждан транзитом через Казахстан в города России и даже других стран.

После распоряжений Шавката Мирзиёева правительство поручило профильным министерствам и ведомствам до конца февраля внести в кабинет министров предложения по организации регулярных пассажирских автобусных маршрутов в международном сообщении с учетом востребованности поездок гражданами республики.

– Предусматривается возможность увеличения не только автобусных маршрутов по востребованным направлениям, но и открытия новых железнодорожных рейсов в регионы Казахстана и России, организация в этих поездах дополнительных вагонов. Для этого также ведутся переговоры и с РЖД, – добавил чиновник.

Ещё один важный момент, – заметил собеседник, – вопрос совершенствования ценовой политики, особенно со стороны авиакомпании и «Узбекистон темир йуллари». Билеты на перевозку самолётом и поездом должны стать по-настоящему доступными, для чего в стране уже принят ряд мер. Так, глава Узбекистана разрешил НАК продавать авиабилеты на международные рейсы по цене ниже себестоимости. В связи с этим Минфину поручено до конца марта совместно с «Узбекистон хаво йуллари» внедрить механизм уменьшения налогооблагаемой базы авиакомпании на сумму реализации билетов по сниженным ценам.

PРS. В момент подготовки статьи также поступило сообщение, что Полтавский районный суд Омской области приговорил 27-летнего гражданина Республики Узбекистан к лишению свободы. Он пришёл на заработки в Омскую область пешком.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым заведомо для виновного не разрешён».

Квест для трудовых мигрантов продолжается…

Автор: Алишер Рустамович Мухамедов, кандидат юридических наук
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх