Кыргызский акын получил от Мирзиёева машину и дом
Что происходит
07.09.2017
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подарил кыргызскому поэту-импровизатору Идрису Айитбаеву машину марки «Malibu 2» и дом в Андижане, пишет uznews.uz. Об этом сообщил начальник пресс-службы мэрии города Оша Талант Канатбек уулу на своей странице в Facebook.


По его словам, в ходе визита в столицу Кыргызстана Шавкат Мирзиёев был особо впечатлен его творчеством, и после выступления акына сразу дал поручение передать ему от своего имени машину и дом в городе Андижане. Начальник пресс-службы даже опубликовал фотографии акына с автомобилем «Malibu 2».


Идрис Айитбаев - знаменитый акын-импровизатор. В разные годы становился лауреатом международных фестивалей в Кыргызстане и за рубежом.


Справка ОАО
На своей страничке акын разместил видеоролик, где поет песню, посвященную кыргызско-узбекской дружбе. В ней есть такие слова:

Узбеки и кыргызы - родственные народы,
У нас одна религия и один язык.
Быстрее надо решать делимитацию и демаркацию.
Теперь таможни не будет,
И я могу съездить в Андижан, Наманган и Фергану.
Мечтаю в Андижане приобрести «Малибу».


При этом Идрис спел песню на кыргызском и узбекском языках. Мечты сбываются, и узбекский президент подарил не только машину, но и дом в любимом акыном в Андижане.

Автомобиль «Malibu 2» начал производится на заводе GM Uzbekistan в 2016 году. Этот полноприводный седан элитного класс в автосалонах Узбекистана продается за 222 млн сумов ($27750).

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх