Кыргызстан передаст Таджикистану 12 гектаров приграничных участков
Что происходит
27.10.2015
Кыргызстан и Таджикистан обменяются участками на границе, передает АКИpress со ссылкой на вице-премьера, министра по безопасности, правопорядку и вопросам границ Кыргызской Республики Абдырахмана Маматалиева.

«Это будет взаимовыгодный обмен – по 12 га по стороне. Мы получим участки, которые находятся в селе Кок-Таш, где находится кладбище, они же – участки ниже данного села», - сообщил А.Маматалиев.

Предложение о таком обмене поступило от жителей приграничных территорий, сообщает ИА «24.kg».

«Все согласовано на местном уровне. От Таджикистана мы получаем участки взамен. Они нам отдают те, что попросили наши граждане», - пояснил Абдырахман Маматалиев.

«В течение двух лет вопросы делимитации пока останутся только на тех участках, где дома расположены в шахматном порядке». госграниц с Таджикистаном решатся на 98%, - продолжил А.Маматалиев. - У нас конкретные планы. В течение 2-х лет вопросы границ с таджикской стороной решатся».

Отмечено, что с начала 2015 года на границе с Таджикистаном произошло всего 8 инцидентов, когда как в 2014 в 3 раза больше.

Таджикская сторона посетит Бишкек 5 ноября с готовым предложением и материалами, которые представил Кыргызстан. В конце месяца кыргызская делегация приглашена в Таджикистан.

Фото с сайта КирТАГ
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх