Кыргызстан проводил в последний путь вице-премьер-министра
Что происходит
09.10.2017

Сегодня в Бишкеке простились с Темиром Джумакадыровым. Внедорожник «Тойота Лэндкрузер», в котором он ехал, утром 7 октября лоб в лоб столкнулся с КамАЗом на 36 километре трассы Бишкек-Чалдовар у села Садовое. В правительстве уточнили, что Джумакадыров направлялся  в Таласскую область для проверки готовности избирательных участков к выборам.


На гражданской панихиде, которая проходила в Кыргызском национальном академическом театре имени Т. Абдумомунова, президент КР Алмазбек Атамбаев сказал, что связывал с погибшим вице-премьер-министром большие надежды. По его словам, Джумакадыров мог стать в будущем одним из лидеров страны:

31275.JPG

- Он очень многое сделал для страны в борьбе с коррупцией, реформировании силовых структур. Он видел очень далеко. Человек не по годам проницательный и мудрый. Я часто с ним советовался. Отправляя его на должность вице-премьер-министра, я сказал ему: «Темир, ты тот, который в будущем будет премьер-министром, президентом страны, рано или поздно. Поэтому ты должен посмотреть, как работает и правительство». Темир Джумакадыров был как звезда, которая сверкнула на небе, черные тучи закрыли эту звезду, но свет этой звезды останется в наших сердцах.

31282.JPG

31271.JPG

Похоронили Темира Джумакадырова на Ала-Арчинском кладбище вблизи Бишкека.

31285.JPG

Вместе с вице-премьер-министром 38-летним Темиром Джумакадыровым в аварии погибли его 30-летний помощник Нурлан Джамгырчиев и 33-летний водитель Нурбек Муканов. У Джумакадырова остались три дочери, у водителя и помощника – по одному ребенку.


Между тем, стало известно, что Первомайский районный суд города Бишкека принял решение о заключении под стражу на два месяца водителя КамАЗа. Как сообщил «Азаттыку» пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов, задержанный 1992 года рождения водворен в СИЗО №1, ему вменяется статья 281 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств») УК КР. Проводятся трассологическая, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.


Фото: пресс-служба президента КР
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх