Массовый обморок таджикских школьников: чего или кого они испугались?
Что происходит
09.04.2018
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан заявляет, что 27 школьников кишлака Джаргии Муминабадского района Хатлонской области потеряли сознание из-за шока. По данным ASIA Plus, к такому выводу пришла рабочая группа, которая была направлена в Муминабад для выяснения причин массовой потери сознания 27 школьников, которое произошло 5 апреля.

Источник в Минздраве сообщил, что у 2 из детей выявлена эпилепсия. 

«Первым стало плохо ученику 5-го класса, у которого потом и выявили эпилепсию: он потерял сознание и у него начался приступ, за ним стало плохо второму ребенку, у которого также определили эпилепсию. А остальным стало плохо из-за шока на почве страха», - сообщил источник.

Все дети были отправлены в районную больницу. Источник сообщил, что когда комиссия приехала в Муминабад, в стационаре уже никого из школьников не было.

«Когда комиссия приехала, все школьники уже были на уроках. Их здоровью ничего не угрожает», - отметил источник.

Сообщение о том, что сразу нескольким ученикам средней школы в Муминабаде стало плохо, появилось в СМИ 6 апреля. Как сообщало Радио Озоди, из-за массового характера происшествия было подозрение на отравление. Однако сразу по прибытию в больницу у детей взяли анализ крови, и в ней якобы не было обнаружено признаков отравления.

Для выявления причины по поручению министра здравоохранения была создана комиссия, которая выехала на место 7 апреля.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх