Майский снег взбудоражил казахстанцев
Что происходит
17.05.2018

Майский снег выпал сразу в двух областях Казахстана - Павлодарской и Карагандинской, - передает Tengrinews.kz. Люди делятся фото и видео осадков в социальных сетях и опасаются, что лето в этом году так и не придет.


В Карагандинской области снег выпал в поселке Молодежный Осакаровского района. "Надо купить летнюю куртку, летние сапоги и связать носки шерстяные летние", - пишут пользователи социальных сетей в комментариях к фото.


Фото: instagram.com/vkaragande.kz


Между тем, в Караганде снега нет, но температура воздуха резко опустилась. Если вчера в городе было около 20 градусов тепла, то сегодня столбики термометров держатся на отметке +4...+6 градусов. "В ночь на 18 мая мы ожидаем заморозки. В городе прогнозируем до минус 4 градусов по Цельсию, по области - до минус 6 градусов. Снега больше нигде не ожидаем", - рассказали в РГП " Казгидромет" по Карагандинской области.


В Павлодарской области снегопад прошел в Лебяжинском, Баянаульском, Майском и Щербактинском районах. Жители заметенных сел делятся фото и видео в соцсетях и с сожалением отмечают, что погода в этом году не на шутку "чудит". Люди опасаются, что из-за холодов не смогут вовремя посадить огороды.  


Между тем, синоптики не считают погоду аномальной. "В регионе сохраняется неустойчивая погода. В ночное время суток температура воздуха достигает 0...-3 градусов. С низкими ночными температурами и связано выпадение снега. Это не аномальное явление. В ночь на 19 мая ожидаем заморозки до минус 5 градусов", - прокомментировала инженер-синоптик Павлодарского филиала РГП "Казгидромет" Оксана Овсянникова.        


Отметим, что 18 мая в регионе объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Потепление ждет павлодарцев 21 мая. Но теплая погода установится только в начале июня.   


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх