Мешки с деньгами, золото, 6 джипов: в ТР нашли тайник экс-антикоррупционщика
Что происходит
18.05.2017
В Таджикистане в доме бывшего старшего следователя антикоррупционного органа Фирдавса Ниёзбадалова найден бункер, а в нём – мешки с деньгами, золото, драгоценные камни и шесть джипов, - передаёт интернет-издание «Ахбор».

Тайник с сокровищами был обнаружен 16 мая в городе Бустоне (бывший Чкаловск) во время обыска дома родителей экс-следователя.

Издание отмечает, что Ниёзбадалов – зять бывшего секретаря Совета национальной безопасности Амиркула Азимова. Его отец – Абдугаффор Ниёзбадалов, бывший заместитель прокурора Согдийской области. Его резиденция – это шесть домов с камерами видеонаблюдения, подземными гаражами и тому подобным.

Обыск проводился сотрудниками ГКНБ Таджикистана.

По данным свидетелей, старший Ниёзбадалов добровольно показал следователям вход в бункер, который был для незнающих был практически незаметен.

Множество свидетелей, собравшихся возле особняка, видели, как из тайника извлекли несколько мешков с долларами, золотом и драгоценными камнями и выгнали шесть джипов.
Ниёзбадалов.jpg Фирдавс Ниёзбадалов. Фото: «Ахбор»
 
По их словам, мать Фирдавса Ниёзбадалова следователям яростно сопротивлялась и угрожала самосожжением. Она утверждала, что сокровища не принадлежат сыну, а являются их собственностью.

«Поскольку она громко кричала и вопила, сотрудники органов безопасности прекратили подсчёт. В присутствии свидетелей все деньги, золото и драгоценные камни они побросали в мешки и поставили на них печать», – говорят свидетели.

Ранее во время обыска дома следователя прокуратуры Худжанда Алишера Ниёзбадалова – брата Фирдавса - также были изъяты крупные суммы. Алишер утверждал, что эти средства принадлежат брату, - пишет издание. Предположительно, его обвиняют в «мошенничестве» и «злоупотреблении служебным положением».

Бывший следователь Агентства по борьбе с коррупцией Фирдавс Ниёзбадалов был задержан в конце апреля. Об этом тогда писала Asia-Plus. Подследственные и их адвокаты не раз жаловались, что он применял к ним недозволенные методы, вплоть до рукоприкладства.

Всего были задержаны 17 сотрудников ведомства. По официальным данным, все они ещё до ареста были уволены. Причину в Агентстве не назвали. 


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх