Между Ташкентом и Худжандом будут курсировать автобусы
Что происходит
16.05.2018
Узбекистан и Таджикистан открывают регулярные международные автобусные перевозки пассажиров и багажа по маршруту Ташкент — Худжанд — Ташкент. Об этом сообщает Рodrobno.uz.

Первый презентационный рейс по этому маршруту был выполнен 15 мая для рабочей группы, состоящей из представителей министерств и ведомств, СМИ и директоров турфирм Узбекистана.

В дальнейшем автобусы будут курсировать круглогодично на регулярной основе между конечными станциями: автовокзал «Ташкент» (Узбекистан) и автовокзал «Худжанд» (Таджикистан). Планируется, что каждая сторона будет осуществлять по три рейса ежедневно.

Стоимость билета на рейсовый автобус по направлению Ташкент — Худжанд составит 50 тысяч сумов ($6,25), в обратном направлении — 50 таджикских сомони. Оплата на территории Узбекистана за билеты производится в сумах (UZS), а на территории Таджикистана — в сомони (TJS).

Пропуск автобусов и пассажиров будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты «Ойбек» (Узбекистан) и «Фотехобод» (Таджикистан). Автобусы, их пассажиры и багаж будут проходить таможенный досмотр и пограничный паспортный контроль в первоочередном порядке вне очереди, отдельно от потока пеших путешествующих, что значительно облегчит и ускорит процедуру.
Схема маршрута Ташкент_Худжанд.pngТехнические остановки и посадка пассажиров будут осуществляться в Ташкенте, Нурафшоне, Буке, на КПП «Ойбек», КПП «Фотехобод», в Бустоне и Худжанде.

Отметим, что страны планируют запустить в этом году не менее четырех автобусных маршрутов. Это сообщение между городами Термез — Душанбе, Ташкент — Худжанд, Фергана — Худжанд, Самарканд — Пенджикент.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх