МИД Казахстана: Астана готова к переговорам по Сирии
Что происходит
17.01.2017
Казахстан полностью готов к проведению переговоров по Сирии в Астане, сообщил сегодня в кулуарах правительства министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. Он сказал, что переговоры запланированы предварительно на 23 января, - сообщает Радио Азаттык.

«Все зависит от состава участников, тех, кто возглавит делегации Российской Федерации, Турецкой Республики на этой встрече. Мы знаем, что представители Ирана тоже выражают желание участвовать в этих переговорах. Со стороны Казахстана готовность полная», — сказал Абдрахманов сегодня в Астане.

Он добавил, что ожидаемая встреча в Астане является «одним из важных этапов подготовки к Женевским переговорам», намеченным на 8 февраля.

Как говорит Кайрат Абдрахманов, казахстанские дипломаты ожидают от инициаторов информацию об участниках переговоров, чтобы «определить формат, место проведения», и принять решение об авиационных, логистических и других вопросах.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее говорили о том, что площадкой для процесса мирных переговоров по Сирии может стать Астана. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался в поддержку этой инициативы.

Однако проведение переговоров в Астане пока остается под вопросом, поскольку некоторые оппозиционные сирийские группы обвинили правительство Асада в срыве мирного урегулирования.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх