Мигрант из Кыргызстана в Москве: 8 часов ждал девушку на улице, чтобы вернуть забытый кошелёк
Истории
19.11.2018

Фото с сайта 1Gai


На днях в социальных сетях кыргызского сегмента стала активно шериться публикация Вари Борцовой из Москвы. Она назвала свой пост «История, которая восстановит вашу веру в человечество».

В нём она описывает то, как в такси забыла кошелёк с документами, кредитными картами и наличными. Таксист оказался кыргызстанцем, находящимся в России в трудовой миграции. Он прождал клиентку у её дома восемь часов, чтобы вернуть ей забытое.

Комментируя случай партнёру «Открытой Азии онлайн» – кыргызской редакции Kaktus.media – девушка отметила, что однажды побывала в Бишкеке и хотела бы приехать на более длительное время, чтобы узнать страну получше. 
– Я была в Бишкеке одни сутки в 2014 году по работе, было очень мало времени, помню красивую главную площадь, Театр оперы и балета. После произошедшего случая очень хочу снова поехать в Кыргызстан. Это какое-то чудо просто, – рассказала Варя, подтвердив, что всё описанное ею – правда.

А вот и сама история, которая восстанавливает веру в человечество.

***
«Я прилетела в Москву в 5 утра и взяла такси из аэропорта домой. Поболтали с водителем по дороге. Вернувшись домой, легла спать. Когда проснулась, поняла, что оставила кошелёк с деньгами, банковскими картами и документами в такси. Где-то полчаса я потратила на то, чтобы найти службу такси с помощью горячих линий. Однако такси я не заказывала, а просто поймала на улице, что всё усложнило. Всё это время я представляла, что мои документы попали в руки преступникам, которые обязательно воспользуются моими документами и картой. Я собиралась заблокировать карты и начать долгий и неприятный процесс, чтобы восстановить документы.

Вдруг мой папа, глядя в окно, говорит: «На улице стоит такси и парень. Может, это тот водитель?» Это, действительно, был тот таксист из Кыргызстана, который отвёз меня домой более 8 часов назад. Он ждал снаружи с моим кошельком и спрашивал каждого человека, который выходил из нашего дома, знает ли он меня.

Я выбежала сразу. Он встретил меня со словами: «Где вы были? Как так долго можно спать? Я тут замерз». Я плачу. Он плачет. Я его обнимаю. Он, действительно, замёрз. Сейчас середина ноября, а мы в России. Оказалось, что он пытался найти меня через службу такси, но, как и ожидалось, не получилось, так что он просто вернулся к моему дому и ждал в течение 8 часов. Я даже не уверена, отходил ли он поесть куда-нибудь.

Это невероятно честный человек. В эмоциях я забыла спросить его имя. Мы дали ему в 5 раз больше суммы, которую я заплатила за такси. Надеюсь, это покроет работу, которую он потерял во время ожидания. Я безмерно благодарна ему за сделанное. Его родители сделали действительно невероятное для сегодняшних дней – воспитали такого честного человека». «На фото ниже прекрасный Кыргызстан. Не то, чтобы мне было нужно дополнительное оправдание, чтобы вернуться туда, но я точно туда хочу ещё раз», – подписала Варя фото, которым сопроводила пост о таксисте.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх