Министр об авиакатастрофах в Казахстане: системного кризиса у нас нет
Что происходит
09.10.2017
Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе регионального симпозиума ИКАО (От англ.  ICAO, специализированная организация ООН, устанавливающая международные нормы гражданской авиации, – прим. ОА) по авиационной подготовке отметил, сегодня в республике прослеживается рост рынка авиаперевозок, - передаёт Informburo.kz.

– Данные «КазАэроНавигации» показывают, что в этом году 10% роста авиационного рынка. Растет количество полётов, объёмы растут в аэропортах, необходимы новые суда, новые специалисты. Отрасль такая, что технологии меняются каждые несколько лет, поэтому постоянно необходимо обучаться и переобучаться, – сказал глава МИР РК.

По мнению министра, проблема крушения самолётов в Казахстане не является систематической.

– Системного кризиса нет, у нас положительная динамика, – заключил он.

Также стало известно, что передовой региональный центр по подготовке авиационных специалистов планируют построить в Астане в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор РГП «КазАэроНавигация» Азат Бектуров.

По его словам, новое учреждение будет нацелено на привлечение лучших специалистов и экспертов, имеющих знания и опыт во всех областях авиационной отрасли.

– Мы ставим перед собой задачу по предоставлению профессиональной подготовки персонала в области гражданской авиации не только на внутреннем, но и на региональном и международном рынках, – сказал Азат Бектуров.

Центр должен стать региональным институтом, где авиационные специалисты стран региона и Центральной Азии будут повышать свои знания и эффективность своей работы. Сотрудники этого центра будут взаимодействовать с организациями гражданской авиации Казахстана, СНГ, региона и всего мира, а также с производителями авиационной техники.

По словам министра по инвестициям и развития РК Жениса Касымбека, главной задачей отечественной гражданской авиации является подготовка специалистов.

– В авиационной отрасли Казахстана работают почти 2000 человек. Перед ними стоят большие задачи по модернизации аэропортов, совершенствованию авиационных технологий, обновлению парка воздушных судов, и самая главная задача - это подготовка и обучение авиационных специалистов, – сказал он, выступая на симпозиуме.

Глава МИР отметил, что последние годы наша казахстанская авиация демонстрирует определённую положительную динамику.

– Мы провели в прошлом году аудит Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Уровень соответствия отрасли гражданской авиации по стандартам рекомендуемой практики ИКАО сегодня в Казахстане составляет 74% при среднеевропейском показателе 76% и среднемировом 73%, – добавил Касымбек.

Сегодня Казахстан связан с другими странами 96 международными маршрутами, подчеркнул министр, добавив, что пассажиропоток увеличился на 30%.
– Буквально недавно в Астане проходило ЭКСПО, где участвовало большое количество стран, и мы в рамках организации этой выставки открыли много международных маршрутов из Астаны и в Астану. Пассажиропоток в направлении Астаны вырос почти на 90%, по международным направлениям на 30%, – заключил глава ведомства.

Вопрос о системном кризисе в авиации возник после из-за того, что в малой авиации Казахстана участились катастрофы. За два года их было 10. «Открытая Азия онлайн» рассказывала подробно о каждом случае.

Примечательно, что пять из этих аварий произошли за два последних месяца.

3 октября в Алматинской области рухнул самолёт «Ан-28» санавиации Казахстана, погибли пять человек: два пилота, авиатехник и два врача, которые летели на консультацию к роженице в Шымкент.
22 сентября этого года при выполнении полёта из населённого пункта Малоалександровка в Акколь (Акмолинская область) при заходе на посадку ночью «Ми-2» столкнулся с землёй.
25 августа 2017 года легкомоторный самолёт выполнял частный рейс из аэропорта «Бурундай» на южное побережье озера Балхаш. По каким-то причинам судно не прибыло в пункт назначения, а разбилось близ населённого пункта. Пилот скончался, пассажир выжил.
10 августа под Алматы упал учебный самолёт «Текнам 2002». Им владела Академия гражданской авиации. Пилот-инструктор и курсант погибли. Последний, 21-летний Айдар Абишев, принадлежал к знаменитой казахстанской династии.
27 июля в результате авиакатастрофы погибли два человека: «Як-12» рухнул в 10 км от города Жаркента.

Главное фото: снимок, опубликованный в соцсети незадолго до гибели пилотом-инструктором Сергеем Курченко (10 августа под Алматы)/пейзаж и крыло самолёта «Текнам 2002»
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх