Минздрав Узбекистан не будет выдавать лицензии на лечение аятами Корана
Что происходит
11.06.2019
Минздрав Узбекистана не будет выдавать лицензии тем, кто лечит людей аятами Корана, сообщает Podrobno.uz.

– Среди населения страны есть люди, которые лечат больных аятами Корана и другими религиозными обрядами. Естественно, может возникнуть вопрос: им тоже будут выдаваться лицензии для ведения деятельности на легальной основе? В Положении о порядке и объемах оказания медицинской деятельности с использованием методов народной медицины, прошедшем регистрацию в Министерстве юстиции под номером 3111 определено, что оккультизм-заклинания, а также лечение заболеваний через религиозные обряды не входят в методы народной медицины, – отметили в министерстве.

Поэтому организованная в Министерстве здравоохранения Специальная комиссия не может выдавать лицензии лицам, лечащим больных в религиозном направлении.

Что касается других видов нетрадиционного лечения. Напомним, в 2015 году в Уголовный кодекс Таджикистана были внесены поправки, по которым колдунов и гадалок ожидают до семи лет тюрьмы. Об этом можно прочесть в статье «Минздрав не верит в колдунов, но они существуют».

«Открытая Азия онлайн» также готовила материал о «знахаре» из Кыргызстана. Он не имеет медицинского образования и в антисанитарных условиях лечит онкологические заболевания. В 2016 году женщине с диагнозом «рак» он ампутировал грудь, обезболив её новокаином. Женщина скончалась, возбудили уголовное дело. Но закрыть клинику не удаётся ни полиции, ни Минздраву. Кстати, этот знахарь до сих пор работает.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх