Мирзиёев отменил в Узбекистане уголовное наказание в виде ареста
Что происходит
31.03.2017
Уголовное наказание в виде ареста упраздняется с 1 апреля 2017 года в Узбекистане. Президент Шавкат Мирзиёев подписал закон, который предусматривает отмену уголовного наказания в виде ареста, пишет ASIA Plus.


Текст закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан", опубликован в местных СМИ.

Поправки в законодательство были утверждены в парламенте и вступят в силу с 1 апреля. Они также предусматривают сокращение сроков задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, и применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

"Упраздняется уголовное наказание в виде ареста с расширением применения альтернативных видов наказания, не связанных с лишением свободы", - говорится в тексте документа.
  
Узбекские депутаты ранее выразили мнение, что данные поправки должны повысить эффективность деятельности судебных, правоохранительных и контролирующих органов. Также они выразили уверенность, что таким образом повысится доверие граждан к системе правосудия. Срок общественных работ в Узбекистане, в соответствии с законодательством, составляет от 120 до 480 часов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх