Мирзиёев поручил популяризировать новые законы через ток-шоу
Что происходит
09.02.2017
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 февраля подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию системы распространения актов законодательства», предусматривающее создание национальной базы данных по нормативно-правовым актам, а также о переводе самых важных на английский язык, передаёт CA-News.org

Как отмечается в документе, правовое информирование граждан осуществляется преимущественно через традиционные СМИ в бумажной форме, что отрицательно влияет на полноту и доступность правовой информации, мешает своевременно её распространять.

Поэтому в документе определено: с февраля 2017 года направлять нормативно-правовые акты в день подписания вместе с информационно-аналитическими материалами в бумажной и электронной форме в Министерство юстиции. Это ведомство в однодневный срок должно довести содержания документов до всех государственных органов и организаций в электронной виде.

Будет также создано Управление правовой пропаганды и информации Министерства юстиции, пообещал Мирзиёев.

И поручил министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций за два месяца организовать межведомственное электронное взаимодействие между Минюстом и госорганами по защищенным каналам связи (VPN). Это, по-мнению президента Узбекистана, также будет способствовать оперативности.

Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли он дал задание создать банк наиболее востребованных текстов нормативно-правовых актов на английском языке.

В документе о пропаганде также говорится, что будет разработана Комплексная программа, предусматривающая дальнейшее усиление роли СМИ в доведении сути принимаемых законов. Под этим подразумевается производство аналитических ток-шоу, дебатов, дискуссий, где обсуждались бы правовые акты и в которых присутствовало бы мнение о них независимых экспертов, специалистов и населения.

Фото: съёмки ток-шоу в молодёжном телекомплексе «Бунёдкор» в Ташкенте
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх