Мирзиёев предложил создать «открытые границы» с Кыргызстаном
Что происходит
09.06.2017
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым на полях саммита ШОС подготовку договора по делимитации границ двух стран, информирует Podrobno.uz.

«Стало хорошей традицией после Вашего визита в Самарканд при любой возможности сверять часы. И сегодняшняя сверка часов говорит о том, что наши двусторонние отношения во всех сферах развиваются активно. Значительно возрос объем товарооборота, углубляются контакты между приграничными областями двух стран. Где бы мы с вами не встречались, мы все делаем, чтобы продвигаться вперед», – приводит слова Мирзиёева пресс-служба президента Кыргызстана.

Если стороны объединят предпринимательское сообщество, считает президент Узбекистана, «то на самом деле будут серьезные успехи... Самое главное, мы должны сделать все, чтобы между нами не было границ, у нас должны быть открытые границы», – отметил Мирзиёев.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев поблагодарил Шавката Мирзиёева за приглашение посетить с визитом Узбекистан и выразил готовность к активной совместной работе по укреплению кыргызско-узбекских отношений во всех ключевых областях.

Атамбаев особо отметил, что граница между Кыргызстаном и Узбекистаном должна стать «границей дружбы и мира во благо двух братских народов».

«По итогам встречи главы двух стран дали поручение соответствующим ведомствам ускорить работу по согласованию вопросов по подписанию договора по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы», – заключили в пресс-службе.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх