Мирзиёев рассказал о коррупции и несправедливости в судебной системе
Что происходит
14.06.2017
В судебной системе Узбекистана встречаются случаи противозаконных действий, коррупции, безразличия к заботам людей, принятия решений, нарушающих принципы справедливости. Об этом в ходе видеоселекторного совещания заявил президент республики Шавкат Мирзиёев, информирует Podrobnp.uz.


По словам Мирзиёева, в последнее время значительная часть обращений, поступающих от граждан в народные приемные и виртуальную приемную президента Узбекистана, касается именно деятельности судов и судей. Это свидетельствует о наличии множества проблем в данном направлении, сказал глава государства.

Жесткой критике президент подверг ситуацию, когда среди судей встречаются случаи совершения противозаконных действий, коррупции и принятия решений, нарушающих принципы справедливости. Серьезные недостатки и проблемы в сфере, по словам президента, возникли вследствие того, что бывшие руководители Верховного суда не уделили в свое время внимания этим чрезвычайно важным вопросам.

«Хочу обратить ваше внимание на следующие цифры. За последние годы около 50 судей привлечены к уголовной ответственности. За шесть месяцев этого года семь судей привлекли к ответственности. Например, заместитель председателя Андижанского областного суда по хозяйственным делам Абдуллаев пойман во время получения взятки в размере 150 тысяч долларов», – сказал президент.

Любое незаконное вмешательство в деятельность судей должно прекратиться, а все виновные должны понести наказание. Глава государства потребовал в месячный срок внести предложения по этому вопросу.

«Каким бы строгим наказание ни было, мы его примем», – отметил Мирзиёев.

Перед новыми руководителями Верховного суда поставлены конкретные задачи по скорейшему устранению подобных недостатков и проблем.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх