Молодежь Кыргызстана: живем мы бедно, но классно! (ИНФОГРАФИКА)
Что происходит
08.02.2017

Кыргызстанская молодежь весьма высоко оценивает удовлетворенность своей жизнью. К такому выводу пришли эксперты Центра изучения общественного мнения Национального института стратегических исследований КР (ЦИОМ), - передает ZANOZA. В ходе анализа по выявлению индекса социального настроения молодежи было опрошено 907 респондентов по республике, в том числе 471 респондент из Бишкека.


Индекс должен был показать соотношение позитивных и негативных настроений у молодежи. Возможность получения при этом отрицательных величин позволяет зафиксировать некие "критические точки" в общественном мнении, а главное – в реальном положении дел.


По всем индексам возможный минимум составляет минус 100 пунктов (-100), максимум 100 пунктов (+100). Чем выше значение, тем лучше общественное настроение и положение дел в стране, чем ниже, тем хуже социальное настроение.


Так, у кыргызстанской молодежи индекс социального оптимизма составил 74 пункта. По молодежи Бишкека индекс составляет 78 пунктов. Удовлетворенность жизнью по республике равна 75 пунктам. Согласно опросам, 83% парней и девушек удовлетворены жизнью в Кыргызстане. Что в КР жить плохо, считают лишь 9% опрошенных.

1.JPG

Удивили данные опроса по доходам семьи. Индекс материального положения семьи составил 55 пунктов. Уровень дохода своей семьи женщины оценили на 56 пунктов, а мужчины на 51 пункт. В Бишкеке материальное положение семьи в среднем составляет 57 пунктов. А вот экономическое положение в стране оценивается на уровне -7 пунктов. 42% молодежи считают, что экономическое положение в КР - так себе, а 49% оценивают как плохое и очень плохое.


Политическую обстановку оценивают равной 0 пунктов, 44% считают, что все плохо, другие 44% думают, что все нормально.


Общее направление развития Кыргызской Республики как правильное оценивают 35%, как неправильное - 49%.

Фото m.limon.kg

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх