МВД Казахстана: Более 100 человек задержаны на акциях протеста 6 июля
Что происходит
09.07.2019

фотография Елизаветы Цой, Открытая Азия


Более ста человек задержаны в ходе несанкционированных митингов, которые прошли в Нур-Султане и Алматы в субботу, 6 июля, сообщил журналистам во вторник в кулуарах правительства министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, информирует Vласть.



«За проведение несанкционированных митингов 6 июля по стране в городах Нур-Султан и городе Алматы были задержаны более 100 человек. 44 человека были привлечены к административной ответственности, 19 человек были привлечены к административному аресту, в отношении 23 был применен административный штраф. С остальными была проведена профилактическая беседа и после этого они были отпущены домой», - сообщил Тургумбаев.


В субботу МВД сообщило, что у задержанных на акциях протеста были изъяты дымовые шашки и травматическое оружие.


6 июля корреспондент Открытой Азии сообщала с места событий, что в районе Центрального стадиона, где ожидались протестные митинги, по ее подсчетам, задержано около 80 человек. Десятки человек, предположительно, были задержаны ввиду наблюдения за происходящим и нахождения на месте событий. По словам корреспондента, менее половины из задержанных скандировали лозунги "Шал, кет" и "Оян, казах" ( прим. к признанному экстремистским в Казахстане движению ДВК).  



Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх