Мясо из Кыргызстана снова будут завозить в Казахстан
Что происходит
19.10.2018

Фото: Владимир Веленгурин


Казахстан снял введённые ранее временные ограничения на ввоз мясной продукции из Кыргызстана. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, – пишет сайт Tazabek.

По данным ведомства, 17 октября 2018 года Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан снял введённые ранее временные ограничения на ввоз мясной продукции предприятий Кыргызской Республик: ОсОО «Риха», ЗАО «Кантскийхлебзавод», ОсОО «Баркад», ОсОО «Салих», ОсОО «Адал – Азык» в Казахстан.

Госветинспекция КР предоставила казахстанской стороне полную информацию об эпизоотической ситуации в стране, на основании которой Комитет ветконтроля РК снял вышеназванные временные ограничения.

– Эпизоотическая ситуация в КР благополучная, – уверяет Госветинспекция.

Ранее, 8 октября 2018 года Кыргызстан ввёл временное ограничение на ввоз мясо птицы из Казахстана из-за вспышки птичьего гриппа. В ответ на это Казахстан ограничил импорт мяса на свою территорию из Кыргызстана. 13 октября республика сняла запрет на ввоз птицы, произведённой соседом.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх