На границе Узбекистана и Кыргызстана человек бросил полную сумку долларов
Что происходит
16.02.2018
Военнослужащие пограничных войск СНБ Узбекистана пресекли попытку незаконного перемещения в Кыргызстан наличной валюты в размере свыше полумиллиона долларов, – сообщает Gazeta.uz со ссылкой на телепрограмму «Узбекистан 24».

Примерно в 5 часов утра пограничники заметили человека с сумкой, переходившего границу в неположенном месте, несмотря на наличие неподалеку пограничного поста. На требование остановиться неизвестный бросил сумку и скрылся.

В сумке были обернутые скотчем наличные доллары в пачках по 5, 15 и 30 тысяч. Общая сумма составила 573 280 долларов. Они конфискованы в пользу государства.

Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности нарушителя, пытавшегося незаконно перейти границу и переправить валюту в соседнюю страну.

На границах стран ЦА регулярно происходят попытки контрабанды и переправки чего-то запрещённого.

Например, женщина пыталась пронести из Китая в Казахстан 40 смартфонов на теле.

А из Таджикистана как-то пытались вывезти древний экземпляр Корана.

В другой раз гражданина этой же страны задержали с незадекларированными тюбетейками, платками и ножами.

Казахстанские пограничники как-то нашли в машине у гражданина Кыргызстана больше двух тонн насвая и почти 34 тысячи пачек сигарет без соответствующих документов. Вся продукция была изготовлена в Таджикистане, а вёз её нарушитель в Россию.

Ранее Мирзиёев предложил создать «открытые границы» с Кыргызстаном.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх