Национальное информагентство Узбекистана теперь передаёт новости и на казахском
Что происходит
15.04.2019
На сайте Национального информационного агентства Узбекистана (сокращённо – УзА) открыта страница на казахском языке. Редакция приняла такое решение, потому что в республике начался год Казахстана.

«Это серьёзный шаг на пути полноценного освещения происходящих между Узбекистаном и Казахстаном важных социально-политических событий, пропаганды сформированной с древних веков близости двух народов, укрепления дружбы и сотрудничества», – объясняет УзА.

Новшество прокомментировал президент Международной тюркской академии, начальник управления АО республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали:
– В последние годы отношения между Узбекистаном и Казахстаном укрепились во всех сферах. Состоявшаяся в прошлом году в городе Нур-Султане встреча глав государств Центральноазиатского региона, а также искренние отношения глав двух соседствующих стран укрепили добрососедство между народами. 

Редакция отмечает, что такие взаимолотношения между двумя братскими народами – заслуга Нурсултана Назарбаева и Шавката Мирзиёева.

В прошлом году в Казахстане успешно прошел Год Узбекистана. В нынешнем году в Узбекистане будет проводиться Год Казахстана. 

Отрадно, добавляет УзА, что это новшество совпало с первым государственным визитом Президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева в Узбекистан.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх