Не менее 19 человек погибли в ДТП с казахстанским автобусом в России
Что происходит
06.10.2017
В катастрофе во Владимирской области, в ходе которой автобус из Казахстана и поезд столкнулись на железнодорожном переезде во Владимирской области, погибли не менее 19 человек, - информирует РИА Новости. Еще 15 человек получили ранения, некоторые находятся в крайне тяжелом состоянии, среди них есть дети.

Трагедия произошла в ночь на пятницу. По информации полиции, автобус выехал на переезд на красный свет. Несмотря на то что машинист поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород применил экстренное торможение, состав не успел остановиться.
000.jpg
"Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", - сообщила пресс-секретарь владимирского губернатора Рита Шляхова.

Как сообщают СМИ, в результате аварии получили ранения 15 человек. Пятерых госпитализировали, из них четверо - в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших двое детей, состояние обоих критическое. Среди погибших тоже есть дети. Трое.

Водителями автобуса, столкнувшегося с поездом в России, были жители Южно-Казахстанской области. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в России, передает Tenginews.kz. В ДТП выжил 40-летний Нургали Сарманов. Второй водитель из Казахстана - 47-летний Данияр Шилдебаев - погиб. Они перевозили 55 граждан Узбекистана.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх