Новый или хорошо забытый старый рейс Ташкент – Шымкент: будет ли он выгоден и востребован?
Истории
08.01.2018

Символично, что на заднем плане можно увидеть кафе с названием «Ақжол», что в переводе с казахского означает «В добрый путь» / Фото с сайта Liter.kz


Сегодня, 8 января, начинается регулярное движение по новому, то есть хорошо забытому старому автобусному маршруту Ташкент – Шымкент. Регулярное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном отсутствовало с середины 90-х годов. То есть его запуск – это не только долгожданный способ попасть к соседям для простых граждан, но и сдвиг в отношениях двух стран и, похоже, перспективный межгосударственный проект. 5 января рейс торжественно презентовали. На него сели журналисты партнёра «Открытой Азии онлайн» – узбекского агентства новостей «Podrobno.uz».
автобус_podrobno8.jpgавтобус_podrobno.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

На комфортабельном автобусе с кондиционером они отправились из столицы Узбекистана в центр Южно-Казахстанской области. Прибыли на старый автовокзал Шымкента. Общая протяжённость маршрута – 145 километров, время в пути – три-три с половиной часа. Рейсы планируется осуществлять без технических остановок. Таможенный досмотр и пограничный паспортный контроль пассажиры этого маршрута и с багажом и без него будут проходить через КПП «Гишт Куприк» (Узбекистан) и «Жибек Жолы» (Казахстан)» вне очереди – отдельно от потока пеших туристов. 
автобус_podrobno2.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

Однако есть один нюанс, – отметили попавшие на первый рейс корреспонденты, – цена билета. Чтобы доехать из Ташкента в Шымкент, нужно заплатить 80 тысяч сумов, а в пересчёте на тенге по нынешнему курсу – 3 273 (около 9 долларов, – прим. ОАО). На билеты туда и обратно придётся потратить 160 тысяч сумов (около 18 долларов, – прим. ОАО).

Как сообщили представители казахской стороны, это ещё с большой скидкой – 50%. Значит, в перспективе цена может вырасти в два раза. Но когда это произойдёт, как долго продлится дисконт-акция, организаторы маршрута ответить затруднились.
автобус_podrobno5.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

До Ташкента можно добраться и поездом, - отмечает шымкентский телеканал «Отырар». Правда, поездка в сидячем вагоне обойдётся в 3950 тенге (около 12 долларов, – прим. ОАО), а продлится 5 часов 59 минут. Стоимость мест в купе начинается от 8000 тенге (24 доллара, – прим. ОАО). Так что для казахстанцев цена на новые автобусные рейсы, пожалуй, приемлема. Учитывая, что они часто приезжают в Ташкент на лечение, так как там медицинские услуги дешевле.

А для узбекистанцев 160 тысяч сомов за билеты, наверное, дороговато. Такой вывод можно сделать, если обратить внимание на тональность статьей в местных СМИ. Например, агентство «Sputnik Узбекистан» задаётся вопросом, насколько востребованным он станет.

На поездку в оба конца на перекладных тратят в разы маньше, – отмечает издание.

Конечно, у автобуса есть свои преимущества – комфорт, кондиционер, проход без очереди через границу. Однако будут ли переплачивать за это пассажиры?! Вряд ли, – предполагает «Sputnik Узбекистан», – ведь основной спрос на эти поездки должны сформировать узбекистанцы, готовые ехать в Шымкент за дешёвой одеждой и другими товарами.
автобус_podrobno3.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

Есть другой важный нюанс.

В законодательстве Узбекистана было правило: стоимость импортных потребительских товаров, ввозимых в республику для личного пользования из сопредельных государств, не подлежащая обложению пошлинами, не должна превышать 10 долларов. В стране уже подготовлен законопроект, который поднимет этот показатель до 1000 долларов, – писал на тот момент «Sputnik Узбекистан». Источники в Государственном таможенном комитете говорили изданию, что его принятие не за горами. А сегодня прохождение границы с товарами, купленными в Казахстане, похоже на игру в рулетку, – сравнивало издание. Попадётся хороший таможенник – пройдёте со своими покупками, дотошный – придётся платить. Опытные челноки советовали обрывать все бирки на купленной одежде и выкидывать коробки, чтобы не было претензий.

Получается, что узбекистанцы, готовые поехать к соседям на шопинг, пока не будут рисковать и, скорее всего, подождут нового закона. А те, кто и так ездил на перекладных «за дёшево и сердито», вряд ли пересядут на комфортабельные автобусы, если только перевозчики не снизят стоимость проезда.
автобус_podrobno4.jpg
Фото с сайта Podrobno.uz

Однако другие СМИ, например, «Газета.uz» 4 января 2018 сообщала, что из Казахстана уже разрешено ввозить товары на сумму до 1000 долларов.

Но тут же оговаривалась со ссылкой на источники в правительстве, что отмена лимита в 10 долларов США на беспошлинный ввоз потребительских товаров для личного пользования из сопредельных государств только ожидается.

«Документ о пересмотре лимита ещё не подписан, однако в пунктах пропуска на границе с Казахстаном с начала года уже разрешено ввозить товары для личного пользования на сумму до 1000 долларов без уплаты таможенной пошлины. В этом убедился корреспондент «Газеты.uz», посетивший в четверг пункт пропуска «Гишт куприк» («Черняевка»), – объяснило издание.

Другие граждане, переходящие границу со стороны Казахстана, также сообщили, что процесс стал проще.

– Прошёл очень быстро, всего пять минут, сумки никто не проверял. Просто через рентген пропускают, – рассказал один мужчина.

Женщина с сумками и микроволновой печью подтвердила, что никто не задавал ей никаких вопросов. Все опрошенные «Газетой.uz» граждане приветствовали отмену лимита в 10 долларов.

Другое местное СМИ – радио «Озодлик» – тоже передаёт рассказы очевидцев, которым довелось перевозить вещи через границу с начала года. Многие узбекистанцы ездят за товарами на казахстанский рынок, где продукты стоят на 30-40% дешевле, чем на базарах Узбекистана.
Пошлина на ввоз в Узбекистан.jpg
– На КПП «Черняевка» (Гишт-Куприк – «Жибек Жолы» на узбекско-казахской границе, – прим. ред.) таможенники ведут себя так вежливо, аж не верится. Они спокойно пропускают граждан, которые везут из Казахстана товар на сумму до тысячи долларов. Нет никаких лишних проверок. Я впервые вижу такое, – сказал один из респондентов.

Эту информацию «Озодлику» подтвердили в Государственном таможенном комитете республики. 

Норма в 10 долларов для единовременно ввозимых в страну товаров для собственных нужд из сопредельных государств была установлена в июне 2009 года в целях «защиты внутреннего потребительского рынка». До этого она составляла 25 долларов. Из несопредельных стран ввозить беспошлинно можно товары общей стоимостью до 1000 долларов.

Отметим, что действие нормы беспошлинного ввоза товаров не распространяется на физических лиц, завозящих товары, предназначенные для коммерческой деятельности. С 1 января также отменено письменное декларирование ввозимой и вывозимой из Узбекистана наличной иностранной валюты в сумме до 2000 долларов.

Возвращаясь к запущенному автобусному рейсу, стоит упомянуть ещё один момент: некую недосказанность с регулярностью маршрута. Представитель узбекской стороны заявил, что ежедневно, начиная с 8 января, они планируют осуществлять 15 рейсов. Затем выяснилось, что в понедельник их будет всего три. А дальше – как пойдёт. Всё-таки это зависит от спроса у жителей двух стран.

При этом ранее Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта заявляло, что регулярные автобусы Ташкент – Шымкент – Ташкент будут ходить ежедневно с 6:00 до 20:00 с периодичностью в один час.

Напомним, 17 ноября 2017 года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Узбекистана и Казахстана о международном автомобильном сообщении. Этот документ юридически закрепил возможность организации регулярных и нерегулярных автобусных пассажирских перевозок между странами.

С марта 2017 года между Ташкентом и Алматы курсирует новый скоростной поезд «Тұлпар-Тальго», который очень нравится пассажирам.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх