О выбросах от казахстанских авто в информационном мультфильме
Видео
27.07.2017
Партнёр «Открытой Азии онлайн» – проект «Ливень.Living Asia», созданный, чтобы показать, насколько качественной и интересной может быть экожурналистика – создал увлекательную видеографику об автомобильных выбросах в Казахстане.

– Мы визуализировали данные из отчёта The Regional Environmental Centre for Central Asia (CAREC) «Выбросы авто транспортного сектора, стандарты качества, топлива и политика экономии топлива в Казахстане» за 2013 год. Посмотрите, какая ситуация с выбросами авто и потреблением топлива была четыре года назад. Изменилась ли она сегодня? Можно самим прочитать и проанализировать, насколько тенденции, замеченные авторами исследования, стали реальностью в 2017-м. Почему мы взялись изучать именно этот отчёт за 2013 год? Дело в том, что по этой теме – именно по выбросам, именно по автомобильным, именно по Казахстану – новых больших исследований в открытом доступе нет, – объяснили авторы информационного «мультфильма».

И это тоже проблема. Упомянутый документ на сегодня является самым свежим по теме, размещённым в открытом доступе. Наверняка существуют исследования многих других организаций с новыми данными, но о них не сообщается широко ни журналистам, ни общественности. И поэтому даже представить сложно, какая сейчас ситуация с выбросами.

Первоисточники: FB-страница и Youtube-канал «Ливня»
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх