Обстрел госпиталя в Алеппо: раненый врач — уроженец Кыргызстана
Что происходит
07.12.2016
Уроженец Кыргызстана, а ныне гражданин России Вадим Арсентьев был ранен в Алеппо, передаёт сообщения российских СМИ Zanoza.kg.

5 декабря боевики нанесли артиллерийский удар по российскому мобильному госпиталю в этом сирийском городе. В результате погибли два медика — женщины. Ещё один врач — главный педиатр Вооруженных сил РФ Вадим Арсентьев — получил тяжелое минно-взрывное ранение груди, головы и конечностей.

Доктор был прооперирован на военной базе «Хмеймим», а затем спецбортом доставлен в московский госпиталь им. Бурденко. В реанимационном отделении ему назначили курс интенсивной терапии. Медики делают всё возможное.

«Лечить будем с утроенными усилиями, потому что он наш коллега, отец нашего сотрудника и замечательный врач. Мы сделаем все, чтобы не было последствий после данного ранения», —сообщил представитель госпиталя.

Вадим Арсентьев родился в 1963 году во Фрунзе (сейчас Бишкек, столица Кыргызстана. — «ОАО»), учился в школе №6, а после поступил в Военно-медицинскую академию, где учился на педиатра.

Сейчас — профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова. В профессии  больше 30 лет. Он отправился в Алеппо, чтобы помогать пострадавшим и нуждающимся в лечении детям. Это была не первая командировка Арсентьева в Сирию.

Фото: с личной страницы Вадима Арсентьева в соцсетях
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх