Официально озвучено имя вновь избранного президента Туркменистана
Что происходит
16.02.2017
Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане огласила окончательные итоги выборов президента Туркменистана, состоявшихся 12 февраля, сообщает CA-News.org.

Председатель комиссии Гулмырад Мырадов сообщил, что 97,69% избирателей отдали голоса за действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Из восьми его оппонентов наибольшего результата добился зампред Государственного объединения пищевой промышленности Максат Аннанепесов, набравший 1,02% голосов. Наименьшее – у руководителя Марыйского велаятского (областного) комитета Аграрной партии Дурдыгылыч Оразов – 0,06%.

Центризбирком в соответствии с законодательством официально объявил, что кандидат Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, набравший абсолютное большинство голосов, признан избранным президентом Туркменистана.

По новой Конституции республики, принятой 14 сентября 2016 года, сроки полномочий главы государства увеличены с пяти до семи лет, а также снято верхнее возрастное ограничение – в 70 лет – для претендентов на эту должность.

Фото: Reuters

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх