Туристы из Казахстана с трудом попадают на Иссык-Куль
Что происходит
07.07.2017
Жительница Алматы Миргуль Омирзакова написала пост в социальной сети о том, что ей пришлось простоять в огромной очереди на контрольно-пропускном пункте на казахстанско-кыргызстанской границе, сообщает zanoza.kg


Миругль пишет, что на границе Каркыра катастрофически большая очередь. Очень мало пограничников, казахстанская сторона дотошно проверяет каждую машину, кыргызстанская сторона очень быстро пропускает.

"Если коротко, то заехали в 10.00 и были 84-й машиной в очереди, но прошли границу только в 16.00! После нас стояло еще 120 машин. Мои дети не выдержали, у меня даже не было еды с собой. Думала, час дороги всего - не понадобится. Позвонила в Каракол - оттуда приехали родственники и забрали детей. А я еще стояла там в этой очереди долго.

Без имени-2.jpg

Сейчас 18.00. Нужно достучаться до ответственных лиц, чтобы границу держали открытой до последней машины. Не то им придется ночевать до утра. Там грудные дети, беременные женщины. Уже сейчас нужно думать, как этих туристов в воскресенье провести через границу обратно.


Дорога через Кеген короче. Переход через границу занимал минут пять. Очень многие на выходные рванули из Алматы на Иссык-Куль. В 7.00, до открытия границы, уже была очередь из двадцати машин. На момент открытия границы, в 8.30, уже 60 машин. Уже в тот момент стало понятно, что люди будут прибывать и прибывать. Можно было какие-либо меры предпринять заранее. Наши пограничники были максимально вежливы, но сделать ничего не могли - это удел их руководства.


Сейчас главное, чтобы пропустили всех туристов и не закрывали границу. И уже сейчас начали бы отрабатывать план по "приему" всех нас обратно в воскресенье", - пишет автор.


Контрольно-пропускной пункт "Каркыра-автодорожный" на кыргызстанско-казахстанской границе возобновил работу 1 мая, - пишет Sputnik Казахстан. Этот пункт традиционно открывают перед началом туристического сезона и закрывают на зимний период, когда проезд по дороге затруднен и опасен. КПП работает с 08:00 до 18:00 без выходных.


Фото со страницы Миргуль Омурзаковой

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх