Особенности национального вождения в Центральной Азии
Истории
08.11.2016

Жители Центральной Азии любят ездить друг к другу в гости. Бывает, что пересекают границы и на собственном автомобиле. Но многие автолюбители, оказавшись в незнакомом городе на шумной и оживленной развязке, среди сигналящих и ругающихся водителей, могут растеряться.

“Открытая Азия онлайн” собрала сведения о манере вождения в наших странах и поняла: нарушителей хватает везде. Мы представляем пост в сатирической форме и на всякий случай предупреждаем: уподобляться героям нашего материала ни в коем случае не стоит. Лучше взять книжку и повторить правила дорожного движения. Это не помешает ни водителям, ни пешеходам.


Таджикистан

«В любой непонятной ситуации ни в коем случае не стой на месте. Встал в пробке? Сделай все возможное, чтобы вырваться из нее: смело заезжай на тротуар, пешеходы подвинутся, не стесняйся. Не получается попасть в пешеходную зону? Выезжай на «встречку», там полно свободного места. Когда будешь выруливать из самой пробки, делай это максимально нагло - это залог успеха». Такую или примерно такую мантру читает про себя среднестатистический таджикский водитель автомобиля.  
по тротуару.png
У таджикских водителей общественного транспорта (а в Таджикистане в большей степени это «маршрутки») правило номер один другое: им, напротив, важно стоять до последнего, до полной победы, т.е. до битком набитого салона. Каждая остановка Душанбе – это маленькая стоянка, это караван-сарай, который остальным участникам движения приходится объезжать. Это скопление может разогнать только троллейбус или автобус, водители этих машин тоже не особенно церемонятся, они на полном основании прут к остановке так, что остальным участникам «стоянки» приходится выруливать буквально у них из-под колес. Ко всему прочему, между машинами бегают пассажиры, их в маршрутку могут посадить и на второй полосе, им тоже все можно. Контролеры их не просто зазывают, они пытаются их уговорить.

«Нет, спасибо», - отмахивается пассажир от предложения, но контролер продолжает настаивать: описывает маршрут, меняет интонацию, повторяет название остановок четче и заглядывает пассажирам в глаза. Только после того, как салон забит, водители общественного транспорта, потирая руки, двигаются с места. Теперь они включают другой режим: «В любой непонятной ситуации – обгоняй».
по встречке.png
«Обгоняй конкурентов, чтобы урвать дополнительного пассажира, обгоняй всех остальных, чтобы показать, что ты хоть и не на немецком внедорожнике, но на дороге все равны. Для атмосферы включи в салоне музыку, желательно самую безвкусную, но обязательно на всю катушку. Если пассажиры выказывают недовольство, выгоняй их из салона, можешь даже подраться - отстаивай свои музыкальные предпочтения! В конце концов, это твоя территория, они у тебя в салоне всего лишь гости», - это уже мантра таджикского водителя общественного транспорта.  

Общие правила для всех – ни в коем случае не пристегивайся (исключение: только у постов ГАИ), старайся не пропускать пешеходов; парковаться можно, где хочешь.  
Все это шоу заканчивается у светофоров на крупных улицах Душанбе, оснащенных камерами наружного наблюдения. Эти камеры фиксируют все нарушения и передают их в республиканскую ГАИ. Здесь все участники шоу успокаиваются, вспоминают о том, что их правила все-таки не доминирующие, и вспоминают о прописанных ПДД.

Казахстан

В крупнейшем мегаполисе страны - Алматы - можно увидеть водителей из разных регионов. Многие порой плохо представляют себе, как надо ездить в большом городе со сложными дорожными развязками, знаками и небывалым скоплением автомобилей.
 
Дорожные полицейские привели данные: первое место среди нарушителей в Алматы занимают сами алматинцы, на втором месте - жители Алматинской области, а на третьем - автолюбители из Шымкента. Особой нелюбовью среди водителей почему-то пользуются именно они, чьи номерные знаки отмечены литерой “Х”. Их еще называют икс-менами или “шымкентскими”. В народе очень распространено мнение о том, что особая манера их вождения - это чаще всего игнорирование всех правил. 
парковка.png
Многие южане нанимаются водителями общественного транспорта или занимаются частным извозом, но при этом ничуть не заботятся о безопасности пассажиров.
 
Автобусники зачастую в погоне за пассажирами несутся по улицам, обгоняя друг друга, беспрерывно куда-то названивая и куря в салоне. Пассажирам в это время остается только крепче держаться за поручни, чтобы не упасть.


Манера вождения частников также далека от идеала. Езда без ремней безопасности, беспрерывные разговоры по сотовому телефону, превышение скорости, обгоны, а также нарушение правил проезда пешеходных переходов   - вот далеко не самый полный “джентльменский набор” водителей-нарушителей.
Ватсап.png 
В последнее время замечены “особо одаренные”, которые успевают просматривать сообщения в телефоне и отвечать на них на полном ходу. Понятно, что в это время глаза их смотрят в экран, а не на дорогу. И это несмотря на то, что за пользование телефоном во время езды взимается штраф в размере 8090 тенге (около 25 долларов).


Еще одно нарушение, часто встречающееся среди водителей в крупных городах Казахстана, - неправильная парковка. Одно время в социальных сетях даже существовала группа, в которой пользователи публиковали свои снимки под хэштегом “Паркуется как м...дак”. Группа имела успех и часто обновляла информацию. 


Однако самый страшный грех водителей в Казахстане - это вождение в нетрезвом виде. В этом году дорожные полицейские отметили увеличение таких нарушений по сравнению с прошлым годом почти на 60%. С 2015-го за такое нарушение предусмотрена не административная, а уголовная ответственность, но нерадивых водителей это не пугает. 

Иногда можно заметить, что водители проскакивают на красный свет. Или, словно черт из табакерки, выныривают перед самым вашим носом откуда-то справа, или вовсе выезжают на встречную полосу, чтобы только оказаться в первых рядах. 

За последнее нарушение, кстати, водителей в Казахстане сразу лишают прав. Эта мера была введена недавно с целью уменьшения количества грубых нарушений правил. Но она же, по мнению экспертов, является и самым очевидным поводом для коррупции. 


Особая категория нарушителей - это автолюбители на машинах без номерных знаков. Они легко нарушают и скоростной режим, и пересекают двойную сплошную, так как видеокамеры их все равно не заметят. Зато если такой “джигит” попадется в руки дорожной полиции, у него сразу заберут права. 
Впрочем, как показывает опыт, многие лишенные водительского удостоверения имеют наглость выезжать на дорогу без документов. 

Кыргызстан

Главное правило - никаких правил. Если вы хотите познакомиться с особенностями национального вождения в Кыргызстане, достаточно выехать на дороги Бишкека в “час пик”. А он здесь всегда. Утром, днем, вечером,  поздним вечером и поздним-поздним вечером по центральным улицам не проехать. Ну разве что в самую глухую полночь поток машин снижается. И тогда просыпаются стритрейсеры, они же автогонщики, они же “шумахеры чертовы”.


Ну какой же кыргыз не любит прокатиться ночью с ветерком? Так, чтобы визг из-под колес и искры из глаз? Напрасно патрульная милиция предупреждает,  что за ночные гонки предусмотрена статья "автохулиганство", любителей форсажа это не останавливает.


Впрочем, автогонки по ночам - не единственный аттракцион, который предлагает Бишкек автолюбителям.Тот, кто любит острые ощущения, может проехаться возле Ошского рынка или, как вариант, попробовать найти там место для парковки.
маршрутка.png
Отдельное удовольствие - поездка в маршрутке. "Пять минут страха - и вы на месте. Стоимость аттракциона - 10 сомов", - реальное объявление, которое точно отражает отношения в цепочке "водитель - пассажир". Тут следует запомнить, что ловить маршрутку можно в любом месте, выходить из нее тоже можно, где захочется - иногда прямо посередине дороги. Выходить из маршрутки надо не просто быстро, а очень быстро - лучше прыжком. Потому что водитель устремится вперед за новыми пассажирами ровно в тот момент, когда хотя бы одна ваша нога коснется тротуара. Вы уже поняли, что езда в бишкекских маршрутках - не для слюнтяев и маменькиных сынков? Тогда приготовьтесь еще и к тому, что в самом бусике будет столько народу, что вы не сможете не то что двигаться, но даже дышать.


Теперь, собственно, о дорогах. У стороннего наблюдателя может сложиться ощущение, что в Бишкеке объявлен конкурс на тему "Кто нарушит больше правил дорожного движения". В эту увлекательную игру включены все: водители, которые едут, не обращая внимания на других участников движения, пешеходы, переходящие дорогу, где придется, а не там, где установлен светофор. Свою лепту в эту задорную игру вносят и дорожные службы. Они стараются как можно реже чинить дороги, не наносить разметку или делать это так, чтобы она стиралась как можно быстрее. А дорожные знаки устанавливать совсем незаметно: например, спрятав в кроне деревьев или за рекламным щитом.
номер машины.png
И еще несколько советов из разряда “лайфхак”. В любой ситуации сигналь как можно громче и дольше. Паркуйся, где хочешь: остановки общественного транспорта и тротуары - отличное для этого место. Если перед тобой улица с односторонним движением, то в другую сторону можно ехать по тротуару. И, кстати, на тротуаре скорость можно не сбрасывать. Как увернуться из-под колес - проблема пешехода.


Ну и - чем круче твой автомобиль, тем больше у тебя прав на дороге. Отдельное удовольствие - владение дорогим номером. Красивые номера, например, ААА 777, в Кыргызстане покупают по стоимости небольшого автомобиля.
Также в рубрике

MySQL Query Error: SELECT DATE_FORMAT(BE.DATE_CREATE, '%Y.%m.%d') as CREATED_DATE,DATE_FORMAT(BE.DATE_CREATE, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as DATE_CREATE,BE.ID as ID,DATE_FORMAT(BE.TIMESTAMP_X, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as TIMESTAMP_X,UNIX_TIMESTAMP(BE.TIMESTAMP_X) as TIMESTAMP_X_UNIX,BE.MODIFIED_BY as MODIFIED_BY,UNIX_TIMESTAMP(BE.DATE_CREATE) as DATE_CREATE_UNIX,BE.CREATED_BY as CREATED_BY,BE.IBLOCK_ID as IBLOCK_ID,BE.IBLOCK_SECTION_ID as IBLOCK_SECTION_ID,BE.ACTIVE as ACTIVE,IF(EXTRACT(HOUR_SECOND FROM BE.ACTIVE_FROM)>0, DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y %H:%i:%s'), DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y')) as ACTIVE_FROM,IF(EXTRACT(HOUR_SECOND FROM BE.ACTIVE_TO)>0, DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_TO, '%d.%m.%Y %H:%i:%s'), DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_TO, '%d.%m.%Y')) as ACTIVE_TO,IF(EXTRACT(HOUR_SECOND FROM BE.ACTIVE_FROM)>0, DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y %H:%i:%s'), DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_FROM, '%d.%m.%Y')) as DATE_ACTIVE_FROM,IF(EXTRACT(HOUR_SECOND FROM BE.ACTIVE_TO)>0, DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_TO, '%d.%m.%Y %H:%i:%s'), DATE_FORMAT(BE.ACTIVE_TO, '%d.%m.%Y')) as DATE_ACTIVE_TO,BE.SORT as SORT,BE.NAME as NAME,BE.PREVIEW_PICTURE as PREVIEW_PICTURE,BE.PREVIEW_TEXT as PREVIEW_TEXT,BE.PREVIEW_TEXT_TYPE as PREVIEW_TEXT_TYPE,BE.DETAIL_PICTURE as DETAIL_PICTURE,BE.DETAIL_TEXT as DETAIL_TEXT,BE.DETAIL_TEXT_TYPE as DETAIL_TEXT_TYPE,BE.SEARCHABLE_CONTENT as SEARCHABLE_CONTENT,BE.WF_STATUS_ID as WF_STATUS_ID,BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID as WF_PARENT_ELEMENT_ID,BE.WF_LAST_HISTORY_ID as WF_LAST_HISTORY_ID,BE.WF_NEW as WF_NEW,if (BE.WF_DATE_LOCK is null, 'green', if(DATE_ADD(BE.WF_DATE_LOCK, interval 60 MINUTE)<now(), 'green', if(BE.WF_LOCKED_BY=0, 'yellow', 'red'))) as LOCK_STATUS,BE.WF_LOCKED_BY as WF_LOCKED_BY,DATE_FORMAT(BE.WF_DATE_LOCK, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as WF_DATE_LOCK,BE.WF_COMMENTS as WF_COMMENTS,BE.IN_SECTIONS as IN_SECTIONS,BE.SHOW_COUNTER as SHOW_COUNTER,DATE_FORMAT(BE.SHOW_COUNTER_START, '%d.%m.%Y %H:%i:%s') as SHOW_COUNTER_START,BE.CODE as CODE,BE.TAGS as TAGS,BE.XML_ID as XML_ID,BE.XML_ID as EXTERNAL_ID,BE.TMP_ID as TMP_ID,concat('(',U.LOGIN,') ',ifnull(U.NAME,''),' ',ifnull(U.LAST_NAME,'')) as USER_NAME,concat('(',UL.LOGIN,') ',ifnull(UL.NAME,''),' ',ifnull(UL.LAST_NAME,'')) as LOCKED_USER_NAME,concat('(',UC.LOGIN,') ',ifnull(UC.NAME,''),' ',ifnull(UC.LAST_NAME,'')) as CREATED_USER_NAME,L.DIR as LANG_DIR,B.LID as LID,B.IBLOCK_TYPE_ID as IBLOCK_TYPE_ID,B.CODE as IBLOCK_CODE,B.NAME as IBLOCK_NAME,B.XML_ID as IBLOCK_EXTERNAL_ID,B.DETAIL_PAGE_URL as DETAIL_PAGE_URL,B.LIST_PAGE_URL as LIST_PAGE_URL,B.CANONICAL_PAGE_URL as CANONICAL_PAGE_URL,if(BE.WF_STATUS_ID = 1, 'Y', 'N') as BP_PUBLISHED FROM b_iblock B INNER JOIN b_lang L ON B.LID=L.LID INNER JOIN b_iblock_element BE ON BE.IBLOCK_ID = B.ID INNER JOIN ( SELECT DISTINCT BSE.IBLOCK_ELEMENT_ID FROM b_iblock_section_element BSE INNER JOIN b_iblock_section BS ON BSE.IBLOCK_SECTION_ID = BS.ID WHERE ((BS.ID IN (164))) ) BES ON BES.IBLOCK_ELEMENT_ID = BE.ID LEFT JOIN b_user U ON U.ID=BE.MODIFIED_BY LEFT JOIN b_user UL ON UL.ID=BE.WF_LOCKED_BY LEFT JOIN b_user UC ON UC.ID=BE.CREATED_BY WHERE 1=1 AND ( ((((BE.IBLOCK_ID = '14')))) AND ((( BE.ID IS NULL OR NOT (BE.ID = '4047')))) AND ((((BE.ACTIVE='Y')))) ) AND (((BE.WF_STATUS_ID=1 AND BE.WF_PARENT_ELEMENT_ID IS NULL))) ORDER BY DATE_FORMAT(BE.DATE_CREATE, '%Y.%m.%d') desc ,BE.DATE_CREATE desc LIMIT 0, 6[Error writing file '/tmp/MYHr3Qoc' (Errcode: 28 - No space left on device)]

DB query error.
Please try later.