Отец "плачущего смертника" из Кыргызстана рассказал о сыне (видео)
Что происходит
20.10.2015

Госкомитет нацбезопасности КР представил редакции Zanoza.kg видео-допрос - Тахира Латипова, являющегося отцом "плачущего смертника" из Кыргызстана - Абдуллы Исраилова.

По его словам, его супруга умерла в 1995 году, в это время его сыну было полтора года. После смерти жены теща и тесть не отдали ему сына.

"Они решили сами воспитать моего сына. Они не отдавали мне его. Позже я вновь женился и сына практически не видел. Бывало, что встречал на улице, здоровались и проходили мимо", - рассказал Латипов.
  
Он отметил, что его сын никогда не рассказывал ему о проблемах или каких-либо достижениях. "Я слышал, что он уехал на заработки в Россию, а потом мне сообщили сотрудники ГКНБ, что он выехал в Сирию для участия в боевых действиях. Но я не знал, как он там оказался и с кем поехал. Спустя некоторое время соседи увидели видео в Интернете, где молодой человек плакал. Я присмотрелся и опознал в мужчине моего сына", - сообщил отец смертника.

Латипов подчеркнул, что на видео видно, как его заставляют сесть в начиненный взрывчаткой бронетранспортер, а стоявшие рядом взрослые мужчины поддерживают его словами, ты попадешь в рай. "Они говорят ему такое, то почему сами взрослые не идут на самоподрыв? Они воспользовались тем, что он молод, и заставили его сделать это. Если бы мой сын был добровольцем, то он бы не плакал", - поделился своим мнение Латипов.

"Я прошу всех мусульман и имамов, которые читают пятикратный намаз, правильно рассказывать молодежи о религии Ислам, а также призываю граждан не поддаваться на уловки экстремистов и террористов. Если они верующие, то пусть сами себя подрывают, а не отправляют молодых ребят. Мой сын еще не был женат и, уезжая на заработки, планировал вернуться в Кыргызстан и создать семью", - заключил Латипов.


Фото с сайта svoboda.org 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх