Отслужившие в армии узбекистанцы получат 50% льготу при поступлении в вузы
Что происходит
10.04.2017
Начиная с 2017/2018 учебного года абитуриенты, отслужившие срочную службу в рядах Вооруженных Сил Узбекистана и получившие соответствующие рекомендации командования воинской части, при поступлении в вузы будут иметь 50-процентную льготу, - сообщает CA-News со ссылкой на Национальное информагентство РУз.

Ранее, начиная с 2005 года для граждан, отслуживших срочную военную службу при поступлении высшие учебные заведения была предоставлена льгота в виде 25 процентов от наивысшего количества баллов, получаемых по тестовым испытаниям, начиная с 2012 года этот показатель был установлен в размере 27 процентов.

Начиная с нового учебного года гражданам, получившим после увольнения в резерв рекомендацию командования воинской части, при поступлении во все вузы страны будут представлены дополнительные баллы в размере 50 процентов.

Иными словами, если абитуриент, пользующийся этой льготой, не пройдет по конкурсу, он может подать документы в другое высшее образовательное учреждение страны. При этом зачисление в другой вуз производится по решению Государственной комиссии по направлениям образования, в соответствии со сданными блоками предметов тестирования и набранными абитуриентом баллами, с учетом установленной прибавки по льготам, в пределах утвержденных общих квот приема.

Льготы предоставляются гражданам, отслужившим срочную военную службу, с целью стимулирования среди молодежи престижа военной службы, овладения в ходе военной службы знаниями.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх