Первый канал покажет криминальную драму о мигрантах "Салам Масква"
Что происходит
17.03.2017
Криминальная многосерийная драма "Салам Масква", снятая в 2012 году, и почти пять лет ждавшая своей телевизионной премьеры, выйдет на экран 21 марта, - сообщает CA-News со ссылкой на российские СМИ. В прошлом году Первый канал выложил картину в платном доступе.

"Эта картина - большой эксперимент", - говорит о работе продюсер фильма Денис Евстигнеев. А еще этот проект вполне можно назвать "вавилонским": принципиальная позиция авторов была в том, чтобы "этнические" персонажи говорили на своих родных языках.

В фильме снимались актеры - таджики, мегрелы, азербайджанцы, китайцы, армяне, узбеки, молдаване и кыргызы. Титаническую работу проделала директор по кастингу Тина Туманишвили. По ее словам, сложнее всего было найти в Москве профессиональных актрис из Таджикистана и Вьетнама. В результате вьетнамцев сыграли буряты, актеры из Тувы и Узбекистана. Актеры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их уже настоящие вьетнамцы. Режиссеру была важна точность и в наречиях, и в том, как герои поют и танцуют.

Рустам (Али Алиев) и Саня (Александр Голубков) - напарники и работают в "национальном" отделе ГУВД. Каждая серия фильма рассказывает об одном из их расследований. Персонажи криминально-детективных историй - представители разных диаспор. Авторы показывают, что плохие и хорошие, подлые и благородные люди есть среди всех национальностей. Что бороться надо не с "чужими", не с "этническими преступниками", а с преступностью. С криминалом, не имеющим национальности.

Фото buzzilla.ru

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх