Песни и пляски центральноазиатских лидеров
Списки
15.01.2016

На днях на официальном сайте Президента РК www.akorda.kz выложили любимые и авторские песни Нурсултана Назарбаева. Между тем, глава Казахстана не только пишет песни, но и прекрасно играет на домбре, великолепно исполняет казахские песни и не прочь спеть с главами других государств при встречах без галстуков.

“Открытая Азия онлайн” решила вспомнить, какими талантами обладают президенты Центральной Азии.


Нурсултан Назарбаев

На личной страничке президента Казахстана в Фейсбуке пишут:

"Всем известно, что глава государства уделяет особое внимание песням и кюям, в целом искусству. Также всем широко известно, что он написал несколько песен, а также является соавтором гимна Республики Казахстан. Предоставляем возможность читателям ознакомиться с авторскими и любимыми песнями Президента на официальном сайте akorda.kz".


назарбаевдомбра.jpg


На сайте президента можно послушать четыре авторских песни Президента страны:



"Шұбарат"

"Жерім менің"

"Үшқоңыр"


"Елім менің"



Также в разделе "Любимые песни" можно послушать самые любимые мелодии и песни президента Казахстана:

"Жұлдызым"

"Көзімнің қарасы"


"Беу, айдай"

"Сәулем-ай"



Нурсултан Назарбаев, как любой истинный казах, любит и сам исполнять казахские песни, сопровождая их игрой на домбре. 



Эмомали Рахмон



Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, судя по ролику в интернете, тоже не прочь взять в руки микрофон и исполнить любимые песни под хорошее настроение.



Ислам Каримов

 
А вот президент Узбекистана Ислам Каримов в песенном творчестве замечен не был, зато кадры с его зажигательным танцем среди народа в один из праздничных дней в Узбекистане, кажется, стали настоящим хитом в Интернете.



Гурбангулы Бердымухамедов

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также весьма одарен по части музицирования и исполнения туркменских народных песен. Глава Туркмении несколько лет назад поразил всех своей игрой на гитаре и диджейскими способностями.



Алмазбек Атамбаев

 

А вот президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в песенном и композиторском творчестве пока замечен не был. Возможно, это объясняется тем, что лидер Кыргызстана больше известен своим словотворчеством. Кыргызстанцы знают, что за словом их президент в карман не полезет. А, может быть, всему виной его политическая молодость? 
Повластвует - еще не так запоет?


атамбаев.jpg


фото с сайтов  www.akorda.kzwww.knews.kg 

 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх