По местам Назарбаева: для школьников РК запустили тур «Путь Лидера»
Что происходит
31.10.2017
30 октября 2017 года стартовала первая экскурсия из серии туров «Путь Лидера», – сообщает пресс-служба Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, который, кстати, и является организатором поездок совместно с нацкомпанией Kazakh Tourism.

Это путешествие в Астану и Алматы с посещением мест, «неразрывно связанных с деятельностью Главы государства», – говорится в пресс-релизе.
FEDM0268.JPG
Участниками туров стали 480 активистов и отличников учёбы из Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей в возрасте от 13 до 17 лет.

Так, с 30 октября по 4 ноября школьники из Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей посещают столицу, а дети из Жамбылской, Южно-Казахстанской и Алматинской областей – Алматы и Ушконыр (откуда родом Нурсултан Назарбаев, – прим. ОА).

В столице школьникам показывают музей, фонд и библиотеку первого президента, Дворец мира и согласия, монумент «Астана – Байтерек» и Назарбаев университет.

Программа алматинского тура такова: школа имени Карасай батыра, где учился Назарбаев, Дом-музей первого президента, мемориальный комплекс «Батыр Бабалар» в Алматинской области, а также Центральный государственный музей и Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы.

– Проведение такого тура, безусловно, будет познавательным и интересным для школьников, и даст дополнительный стимул для детей продолжать хорошо учиться и быть активными, – отметила руководитель пресс-службы Фонда Первого Президента Акерке Берлибай.
FEDM0234.JPG
На встрече с первой группой школьников в «Назарбаев Центре» заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов подчеркнул, что подобные туры послужат возрождению детско-юношеского туризма, а также:
– Детско-юношеские туры играют важную роль в формировании патриотического духа у подрастающего поколения и не менее важны для развития туристской отрасли в стране в целом, – уверен он.

Также Садвакасов напомнил, что во время ЭКСПО-2017 было организовано свыше 700 туров для 185 тысяч школьников из регионов страны. Kazakh Tourism, по его словам, планирует продолжить положительный опыт выставки и дальше развивать детский туризм в Казахстане.

Фото пресс-службы Фонда Первого Президента Республики Казахстан
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх