По подозрению в попытке захвата власти задержан депутат Парламента КР
Что происходит
02.10.2017
Депутат парламента Кыргызстана Канатбек Исаев, против которого возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению», «Массовые беспорядки» и «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», задержан на 48 часов. Эту информацию Kaktus.media сообщили источники в ГКНБ.

По закону в течение 48 часов будет принято решение о мере пресечения. На данный момент Канатбек Исаев водворен в ИВС ГКНБ КР.

Отметим, что Исаев сам собирался баллотироваться в президенты республики. Но после того, как ЦИК ему отказал в регистрации, он выступил в поддержку одного из фаворитов предвыборной гонки – лидера парламентской фракции «Республика – Ата Журт» Омурбека Бабанова.

В рамках возбуждённого Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении депутата Жогорку Кенеша КР от фракции «Кыргызстан» Каната Исаева задержаны также отдельные члены организованных преступных группировок.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Канат Исаев, являясь активным сторонником кандидата на должность президента КР Омурбека Бабанова, в сговоре с представителями ОПГ с целью организации массовых беспорядков и последующего насильственного захвата власти осуществляли подбор, подкуп и подготовку молодых людей, в том числе членов ОПГ, для использования их в противоправных акциях во время и после выборов президента Кыргызстана под предлогом фальсификации итогов голосования. ​

По имеющимся материалам уголовного дела установлено, что для привлечения к участию в массовых беспорядках непосредственно Канатом Исаевым передана крупная сумма денежных средств представителям ОПГ, а также рассматривалась возможность вооруженного захвата власти и дестабилизации ситуации в стране. ​В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Фото с сайта catoday.org
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх