Под Алматы разбился самолет. Погибли люди
Что происходит
10.08.2017
Под Алматы разбился учебный самолет, передаёт Tengrinews.kz.

– По первоначальным данным, сегодня в 09.53 во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета воздушное судно «Текнам 2002» упал на удалении двух километров от аэродрома Азем. Воздушное судно принадлежит Академии гражданской авиации. Аэродром Азем находится в 43 километров от Алматы, – сообщили в Комитете гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Погибли два человека – пилот-инструктор и курсант.
Самолёт5.jpeg
Самолёт упал недалеко от жилого дома. Вокруг места крушения собралось много людей. Очевидцы прислали Tengrinews.kz фото и видео.

Как видно по кадрам, судно почти полностью сгорело.
Самолёт2.jpgСамолёт4.jpeg
В настоящее время начаты разбирательства Департаментом расследования происшествий на транспорте Министерства по инвестициям и развитию РК. 

Буквально две недели назад в Алматинской области также произошла авиационная авария. Экипаж самолёта Як-12 (принадлежащего авиакомпании «Казавиа») обрабатывал кукурузные поля от стеблевого мотылька. И упал в Панфиловском районе Алматинской области – в селе Шолакай, в 10 километрах севернее от Жаркента.
Также погибли два человека, находившиеся на борту: пилот Хамит Абдулхамитович Акбергенов, 1963 г.р., уроженец Карагандинской области, и пассажир Масимжан Мухаметович Масимов, 1978 г.р., глава крестьянского хозяйства.

Аким Шолакайского сельского округа Таиржан Асматулаев рассказал Informburo.kz, что пилот пытался увести самолёт подальше от жилых домов, в итоге упал на пустующее зернохранилище. Аким отметил, что у пилота имелась лётная лицензия.

До полного окончания расследования принято решение о приостановлении эксплуатации воздушных судов Як-12 на территории Казахстана.

Фото: Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх