Под Алматы упал самолёт. Есть жертвы
Что происходит
03.10.2017
При крушении самолёта санавиации Ан-28 под Алматы погибли пять человек, – передаёт Tengrinews.kz. Это подтвердили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

– 3 октября в 19.15 в Илийском районе Алматинской области вблизи села Междуречинск при проведении полёта по линии санавиации произошло падение самолета марки Ан-28 с последующим возгоранием. Предварительно: на борту находились пять человек, которые погибли, – сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Сейчас на месте происшествия находятся 12 человек и три единицы техники службы пожаротушения Алматинской области, которые выполняют работы по тушению самолета. 

По данным акимата Алматинской области, Ан-28 упал на территории крестьянского хозяйства, расположенного в Илийском районе.

– При падении воздушное судно задело линии электропередачи. Никакое гражданское построение не было разрушено. На месте работают представители от акимата, ДЧС Алматинской области и сотрудники правопорядка, – отметили в пресс-службе.

Самолёт санавиации вылетел из Алматы в 18:35 в сторону Шымкента, а в 18:47 пропал с локатора на удалении 28 километров от Южной столицы. Позже в Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили о найденном горящем судне.

Уже стало известно, что оно принадлежало авиакомпании «East Wing» и следовало по маршруту Алматы – Шымкент – Алматы.

По данным перевозчика, на борту находились: командир воздушного судна Геннадий Цой, второй пилот Евгений Кутафин, авиатехник Бейшебек Акматбаев и два медицинских работника.

Они летели к пациенту на консультацию, – сообщили в авиакомпании.

Это воздушное судно Ан-28 производства Польши, год выпуска – 1990.

В пресс-службе Минздрава Казахстана сообщили. что на борту разбившегося самолета была бригада врачей, которая вылетела в Шымкент для оказания медицинской помощи рожнице.

"В 18.39 из Алматы вылетела бригада санитарной авиации в составе двух врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич и профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович", - отметили в пресс-службе. Отмечается, что пациентов на борту не было.

Это уже третье подобное авиапроисшествие за прошедшие два месяца. В конце июля также в Алматинской области разбился самолёт Як-12, принадлежащий компании «Казавиа». Экипаж обрабатывал кукурузные поля от стеблевого мотылька. Два человека погибли.

А через две недели под Алматы упал учебный самолёт. Воздушное судно «Текнам 2002» принадлежало Академии гражданской авиации. Погибли два человека – пилот-инструктор и курсант.

Фото очевидцев c сайта Tengrinews.kz


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх