После Кейджа. Министр информации РК обещал дарить чапан каждому гостю
Что происходит
27.07.2017
Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев положительно воспринял популярность мемов с Николасом Кейджем в чапане и после этого решил, что теперь будет дарить своим гостям, - передаёт Tengrinews.kz.

– Мне кажется, это гениальная и красивая традиция нашего народа, которая благодаря выражению лица актёра превратилась в мем. Я здесь абсолютно ничего плохого не вижу. Более того, теперь каждому нашего гостю, который посещает наше министерство, буду дарить только чапаны, – пообещал министр.

Откуда взялись мемы с Николасом Кейджем, «Открытая Азия онлайн» рассказывала ранее. Известный голливудский актёр, обладатель премии «Оскар» приехал в Астану на XIII Международный кинофестиваль «Евразия», и, конечно, по традиции на него надели чапан. Фото артиста в казахском национальном костюме мигом разлетелось по Сети и стало мемом – и даже не из-за необычности образа, а из-за выражения его лица. Интернет-пользователи назвали это выражением человека, «ничего не понимающего» или «сильно уставшего».
Николас Кейджа в чапане.jpg
Фото Татьяны Ткаченко

Соцсети тут же заполонили фотожабы и снимки казахстанцев в чапанах. Вряд ли Николас Кейдж предполагал, что его популярность в Казахстане возрастёт с тройной силой после одной-единственной фотографии.Несколько утомлённое лицо звезды вызвало массу ассоциаций у пользователей. Самой частой было всё-таки киношная аллюзия к знаменитой советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», но были и другие.
Николас Кейджа_фотожаба3.jpg
Пользователи также запустили флешмоб, решив поддержать взгрустнувшего любимца. Под хештегом #колянмыстобой казахстанцы выкладывали свои фотографии в чапанах.

Интересно, что это не единственный чапан, который подарили Кейджу в Казахстане. Есть ещё зелёный. Его вручила президент кинофестиваля «Евразия», ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева (на снимке с артистом). Она призналась также, что мемы восприняла с юмором, и заверила, что у самого актёра с настроением всё было в порядке. Кстати, синий чапан, фото в котором стало мемом недели, Кейджу подарил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Актёра тронули теплый прием и дружелюбие. Казахстанское гостеприимство он отметил сам в интервью для медиацентра акимата Астаны. Кстати, Кейдж давал его в чапане зелёного цвета.


Источник иллюстраций: Facebook
Главное фото с сайта Мининформации: mic.gov.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх