Бартангская долина Таджикистана блокирована с земли и с воздуха
Что происходит
10.12.2015

Бартангская долина в Таджикистане, пострадавшая от землетрясения 7 декабря, остается блокированной от большой земли: в результате схода камнепадов, спровоцированных землетрясением, завалена единственная автодорога, соединяющая райцентр Рушана с долиной. Бартанг недоступен и для воздушного транспорта: два вертолета Минобороны по погодным условиямне смогли совершить вылеты из Рушана, - сообщает Азия Плюс.


Минобороны Таджикистана готово задействовать еще три вертолета для доставки помощи пострадавшим от землетрясения 7 декабря в ГБАО. Как сообщил «АП» пресс-секретарь оборонного ведомства республики Фаридун Махмадалиев, вертолеты готовы вылететь на Памир в любое время, если позволят погодные условия.


Сейчас потерявшее кров население Бартанга размещено в зданиях школ, в уцелевших от стихии домах, а также в 60 палатках, которые КЧС Таджикистана хранил в долине в качестве резерва. Власти уверяют, что продукты питания у людей есть. Кроме того, в район уже брошена многочисленная дорожная техника.


Напомним, на территории Бартангской долины в результате землетрясения 7 декабря полностью разрушены 237 домов, частично пострадали 588 домов. 214 полностью разрушенных и 205 частично пострадавших домов приходятся на Рушанский район. Также пострадало множество социальных объектов, в том числе школы, библиотеки и другие учреждения. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло 7 декабря в 12:50 по местному времени. Эпицентр его находился в Мургабском районе, где сила толчков составила 7-8 баллов по шкале Рихтера. Два человека погибли и 13 получили ранения в результате спровоцированных колебаниями земной коры камнепадов. Незначительные толчки регистрируются в районе до сих пор.


Фото со страницы в FB Насрулло Алиназарова

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх