Президент Кыргызстана подписал закон, лишающий террористов гражданства
Что происходит
04.08.2016

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон, предусматривающий лишение гражданства лиц, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность, - сообщает официальный сайт главы КР


Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере противодействия терроризму и экстремизму" вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования. Он был принят Жогорку Кенешем 30 июня. Законом вносятся изменения в Кодекс об административной ответственности, Уголовный кодекс, Уголовно-исполнительный кодекс и в законы "О противодействии терроризму",  "О противодействии экстремистской деятельности", "О гражданстве Кыргызской Республики" и "О государственном пенсионном социальном страховании".


Сообщается, что изменения направлены на ужесточение наказания и условий отбывания наказания в местах лишения свободы. Напомним, ранее также сообщалось, что будут приняты поправки, предусматривающие уголовное наказание за вывоз несовершеннолетних детей в зону вооруженных конфликтов. Принято также предложение ввести штрафы до 100 тысяч сомов (1,5 тысячи долларов) за публичное одобрение террористической или экстремистской деятельности, в том числе в СМИ и интернете. В случае повторения этого правонарушения в течение года предполагается уже применять уголовное наказание.


Фото gagauz.md

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх