Президент Туркменистана уволил 4 министров и помиловал 700 осужденных
Что происходит
11.12.2017
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил четырех министров за серьезные недостатки, допущенные в работе, - сообщает Asia Plus со ссылкой на правительственную газету "Нейтральный Туркменистан".

В отставку отправлены министр промышленности Аманберди Туйлиев, министр труда и социальной защиты населения, председатель правления Пенсионного фонда Сейитмаммед Акмаммедов, министр железнодорожного транспорта Дерьягулы Бяшимов и министр сельского и водного хозяйств Нурсахед Сапардурдыев.

В ходе проверок, проведенных в вышеперечисленных министерствах, выявлены случаи злоупотребления должностными полномочиями, взяточничества, коррупции и хищения государственных средств со стороны ряда ответственных лиц.

Гурбангулы Бердымухамедов по итогам 11 месяцев этого года письменно объявил 10 выговоров и одно предупреждение. Выговор получил вице-премьер Гочмырат Мырадов, курирующий экономический блок правительства.

Также президент поручил Меджлису (парламенту) пересмотреть действующее законодательство и ужесточить наказание за коррупцию.

Вместе с этим Бердымухамедов подписал указ о помиловании 697 осужденных в честь Международного дня нейтралитета, который отмечается 12 декабря, - сообщает туркменское телевидение.

Президентский указ освобождает осужденных от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определённой местности.

Бердымухамедов поручил секретарю государственного совета безопасности, министру обороны Яйлыму Бердиеву совместно с руководителями правоохранительных органов провести необходимую работу с тем, чтобы все помилованные в ближайшее время вернулись из мест заключения домой.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх