Президент Узбекистана совершил первый государственный визит
Что происходит
06.03.2017

Вопреки сообщениям о том, что свой первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Казахстан, сегодня лидер Узбекистана прибыл с первым государственным визитом в Туркменистан, - передает ASIA Plus. Как сообщает пресс-служба узбекского президента, визит совершается по приглашению президента Туркменистана.

В ходе визита главы государств обсудят широкий круг вопросов узбекско-туркменских отношений, обменяются мнениями по актуальным проблемам региональной и международной повестки, представляющим взаимный интерес, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

По итогам переговоров на высшем уровне планируется подписание Совместного заявления глав государств, Договора о стратегическом партнерстве, а также ряда двусторонних документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

Как подчеркивает пресс-служба туркменского лидера, то, что «свой первый зарубежный визит новый президент Узбекистана совершает именно в Туркменистан, говорит о взаимном стремлении и заинтересованности обеих стран в активизации и всестороннем расширении конструктивного диалога, отличительными чертами которого всегда были добрососедство, равноправие и взаимоуважение».

Ранее сообщалось, что свой первый зарубежный визит Мирзиёев совершит в Казахстан.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх