При попытке сделать селфи: в Узбекистане девочка выпала из окна
Что происходит
12.02.2019

Фото с сайта Bagnet.org


Это произошло со школьницей в Ташкенте, сообщает «Озодлик» со ссылкой на пресс-службу МВД Узбекистана.

– 9 февраля в Юнусабадском районе Ташкента 14-летняя ученица восьмого класса при попытке сделать у себя дома селфи выпала из окна третьего этажа, – говорится в сообщении.

В результате девочка была госпитализирована с травмами. Ведётся расследование.

Трагедией закончилась попытка сделать селфи на фоне горной реки весной прошлого года. 19-летняя жительница Душанбе упала в воду, сопровождавшая её 15-летняя девушка попыталась помочь, но обе утонули.

Тогда Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана убедительно просит граждан соблюдать меры безопасности на реках и водоёмах, не делать селфи на опасных участках, а родителей просит не оставлять детей без присмотра.

Точно такая же трагедия произошла в апреле 2017 года в городе Нуреке. 

Девятиклассница решила сделать селфи у реки Вахш, не удержалась и упала в воду. Её подруги бросились за помощью, но течение было очень сильное. Девочку спасти не удалось. Тело до сих пор не найдено.

Тогда КЧС сообщил, что это первый случай в Таджикистане, когда из-за попытки сделать селфи погиб подросток.

Первые упоминания в СМИ о гибели человека при попытке сфотографировать себя появились в 2014 году. Установлено, что за тот год в процессе создания селфи погибли 15 человек. Через год показатель заметно вырос – 39 смертей. В 2016 году из-за селфи погибло уже 73 человека, что даже больше, чем количество погибших от нападения акул. В общей сложности за три года (с 2014-го по 2017-й) селфи 127 раз становились причиной смерти людей.

Чаще всего селфи-смерть наступала из-за падения с высоты, вероятно, из-за тяги людей фотографироваться на краю обрывов, скал и высоток. Также большое количество селфи-смертей происходило в воде, особенно при прыжках в воду с высоты. На втором месте по количеству смертей во время фотографирования себя стоят случаи на железной дороги. В США и России значительная доля селфи-смертей связана с оружием.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх