Продажа завода "Шымкентпиво" отменена - не нашлось покупателей
Что происходит
12.04.2016
В Казахстане отменили электронные торги по продаже имущества завода "Шымкентпиво", принадлежавшего арестованному бизнесмену Тохтару Тулешову. Причина отмены торгов - на лот не нашлось ни одного претендента, - сообщает Informburo.kz. Возможно, потенциальных покупателей отпугнула стартовая цена лота.

Шымкентский пивзавод выставили за 28 миллиардов тенге, причем торги должны были идти на повышение. Они начались в 10 утра на сайте Единой электронной торговой площадки, и уже через 14 минут торг лота 7287 завершился безрезультатно. Под ним значится сам завод – нежилые здания и сооружения общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. А также земельный участок площадью 1 294,68 соток, оборудование, прочие основные средства и нематериальные активы, в том числе товарный знак. Как свидетельствует итог торгов, не нашлось ни одного претендента на работающее и производящее продукцию предприятие.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, теперь уже бывший владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации. Сообщалось, что при обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели фиаско.

Недавно завод расплатился с долгами по зарплате перед работниками. В инспекции по труду лежало заявление о долге в 27 миллионов тенге. Затем около месяца назад забастовку устроили охранники предприятия, которые утверждают, что не получали заработанное несколько месяцев.


Фото radiotochka.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх